1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты без глютена
  4. Торт-безе «Елка» с кокосовым кремом и «Раффаэлло»
Елена Некрасова
24 декабря 2016 г.

Торт-безе «Елка» с кокосовым кремом и «Раффаэлло»

Елена Некрасова
24 декабря 2016 г.
0Комментировать
Готовим торт-безе «Елка» с кокосовым кремом и «Раффаэлло»
Готовим торт-безе «Елка» с кокосовым кремом и «Раффаэлло» (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт-безе «Елка» с кокосовым кремом и «Раффаэлло»
Торт-безе «Елка» с кокосовым кремом и «Раффаэлло» (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим торт-безе «Елка» с кокосовым кремом и «Раффаэлло»
Готовим торт-безе «Елка» с кокосовым кремом и «Раффаэлло» (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт-безе «Елка» с кокосовым кремом и «Раффаэлло»
Торт-безе «Елка» с кокосовым кремом и «Раффаэлло» (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Оригинальный легкий торт с нежным кокосовым кремом. Поздравляю Гастроном с серьезной для портала датой, желаю побольше довольных пользователей и головокружительных рецептов!

Сложность: сложно
Порций: 8
Готовка: 3 ч
Доп. время: 30 мин
БлендерДуховкаВыпеканиеСушкаОбедБезеВыпечкаДесертТортТорт РафаэллоВегетарианствоДень влюбленныхДетский праздникНа праздничный столНовый годРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
безе:
белок 6 шт.
соль щепотка(и)
сок лимонный 1 ч.л.
сахар мелкий или пудра 250 г
крахмал кукурузный 1 ч.л.
кокосовый крем:
молоко кокосовое (охлажденное) 400 мл
маскарпоне (охлажденное) 300 г
украшение:
конфеты Раффаэлло
брусника, вишня, зерна граната
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В чаше миксера взбить яичные белки с щепоткой соли до жесткой пены. Добавить сахар, постепенно (это важно!), столовую ложку за ложкой, постоянно взбивая, до появления жесткой, блестящей пены. Добавить лимонный сок и взбить. Добавить просеянный крахмал и осторожно перемешать лопаточкой. Противень (или два) выложить надежной бумагой для выпечки или силиконовым ковриком (я пользуюсь им, ибо к бумаге несколько раз прилипал сахарный сироп).

Шаг 2

Выдавить из корнетика с насадкой "Звезда" круглые основы из белка с хаотичным расположением завитков. У меня получилось 3 круглых площадки разного диаметра - 22, 15 и 7 см (одиночная верхушка) Если противень не вмещает такие большие круги, то выпекать на двух противнях.

Шаг 3

Духовку разогреть до 120 градусов C. Поставить в духовку противни и выпекать в течение 30 минут при 120 градусах C. Затем уменьшить температуру до 100 градусов C и выпекать (сушить) безе 2 часа. Полностью остудить.

Шаг 4

КРЕМ КОКОСОВЫЙ Замочить в холодной воде желатин. Нагреть немного кокосовой воды и растворить в ней набухший желатин. Кокосовое молоко хорошо охладить в холодильнике (можно даже поставить в морозилку на полчаса). Вынуть из банки застывшие кокосовые сливки (примерно полбанки) и положить в чашу миксера. Кокосовую воду можно использовать в карри, рагу или добавить в ванну. В кокосовое молоко добавить маскарпоне, сахар, ваниль (по желанию) и сахарную пудру и взбить в течение примерно 1 минуты, пока масса не увеличится в объеме. В конце влить молоко с желатином и смешать с кремом. Поставить охладиться.

Шаг 5

СБОРКА ДЕСЕРТА Выложить на блюдо, в котором будете подавать торт, первый самый большой круг, покрыть частью крема, далее меньший слой, крем, далее верхушка. Украшаем торт в меру своей фантазии. Я украсила конфетами Раффаэлло и брусникой, можно взять другую ягоду и зерна граната.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

* вместо кокосового молока можно использовать сливки 30% в количестве 330 мл (взбить до жестких пиков), тогда маскарпоне мы берем меньше, 150 г. В такой крем можно добавить 2 столовые ложки кокосового ликера. Все ингредиенты (охлажденные) взбиваем так же, как и в рецепте описано. ** Коржи можно выпечь за день до сборки. Собирать такой торт нужно непосредственно перед подачей, за 2-3 часа до нужного времени. Тогда крем не пропитает безе, и торт останется как был задуман. Если собирать накануне, то консистенция торта может измениться, коржи могут отсыреть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

154 рецептов
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
Новогодние десерты 2025
Новогодние десерты 2025

Новый год – любимый с детства «мандариновый» праздник. А это значит, что новогодние десерты из мандаринов будут в праздничном меню весьма кстати. Например, миндальное печенье с мандариновым ...

622 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Торт Зимняя вишня классический
Торт Зимняя вишня классический

Торт Зимняя вишня классический — сам по себе настоящий праздник вкуса. Приготовление его, конечно, потребует от вас особой кулинарной сноровки, предельного внимания, но результат точно стоит того ...

3 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ