Яйцо Igniv, или яйцо в «гнезде», - фирменное блюдо ресторана Igniv ("Гнездо"). «Начинка» яйца очень напоминает французский жульен, но здесь она нежнее по вкусу и приятнее по текстуре.
Шаг 1
Пюре из шампиньонов. Мелко нарежьте лук шалот и слегка обжарьте на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Затем добавьте мелко нарезанные шампиньоны. Обжарьте все до готовности, добавьте соль и перец. Залейте смесь хересом и дождитесь полного выпаривания, после чего добавьте сливки. Готовьте около 15 минут на маленьком огне.
Шаг 2
«Королевский шампиньон». Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите. Наполните данной смесью подготовленную яичную скорлупу и готовьте в течение 35 минут на пару при температуре 80°C.
Шаг 3
Мусс из орехового масла Положите масло в широкую кастрюлю. Постоянно помешивайте до тех пор, пока масло не станет коричневым. Добавьте херес и после его выпаривания залейте все куриным бульоном. Готовьте около 15 минут на маленьком огне, поперчите, посолите.
Шаг 4
Перед подачей форму с Королевский шампиньоном заполнить муссом из орехового масла, пропущенным через сифон. Посыпать грибной стружкой.
Рецепт предоставлен Андреасом Каминадой, шеф-поваром ресторанов Schauenstein Schloss и Igniv by Andreas Caminad, Швейцария.
Фаршированные яйца - вкусная холодная закуска на один укус. Именно по этой причине фаршированные яйца столь популярны в меню праздничных застолий и на фуршетном столе. С приготовлением фаршированных ...
Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат вообще без яиц не приготовить. Существует множество вариаций на тему классического яичного салата. ...
ГРУППА
Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.
Sarx (гость)
2 декабря 2021 г.1. Igniv слово не из французского языка, а из романшского, один из языков Швейцарии. По-французски гнездо будет "le nid"( лё нид).
Марья, это средний уровень сложности шефских рецептов.
Это простой рецепт?