- Главная
- Рецепты
- Запеченная свинина, карбонад
- Праздничная буженина, запеченная в фольге
Праздничная буженина, запеченная в фольге
Рецепт праздничной буженины, запеченной в фольге, очень простой в исполнении, вот только быстрым его никак не назовешь: свиной окорок требует предварительной подготовки в течение суток. Так что, если вы решите побаловать гостей и близких действительно вкусным ароматным горячим, начинайте готовить его заранее. Кстати, по этому рецепту в окорок не добавляются никакие пряности и специи, кроме соли, перца и горчицы. И, поверьте, если мясо свежее, молодое, этого будет вполне достаточно для отличного результата: буженина будет иметь огромный успех за праздничным столом!
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты блюда. Форму для запекания выстелите фольгой так, чтобы сбоку свисал большой лист, которым будет накрываться свиной окорок сверху.
Шаг 2
Свиной окорок вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Натрите со всех сторон солью и молотым перцем. Смажьте горчицей и уложите на противень. Прикройте фольгой.
Шаг 3
Уберите окорок в холодильник на сутки. Примерно через 24 часа буженину можно начинать готовить, то есть, запекать. Предварительно разогрейте духовку до 200°С.
Шаг 4
Поместите противень со свиным окороком в фольге на средний уровень. Фольгой плотно закройте мясо. Запекайте полтора часа. Затем фольгу откройте. Запекайте еще полтора часа.
Шаг 5
Выключите духовку. Буженину прикройте фольгой и оставьте остывать там до утра. Утром можно выложить ее на тарелку, тонко нарезать и подать на стол с горчицей или хреном.
Чтобы буженина получилась еще более ароматной, нашпигуйте свиной окорок чесноком и свежим имбирем. Нарежьте их тонкими ломтиками и поместите их в глубокие проколы в мясе, сделанные длинным тонким ножом.
Для приготовления праздничной буженины, запеченной в фольге, подойдет не только свиной окорок, но и даже карбонад, потому что слишком жирное мясо в данном случае не требуется.
ГРУППА
Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина, мясо домашней птицы. В состав мяса входят минеральные ...
ГРУППА
Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...
ГРУППА
Буженина — замечательный рецепт украинской кухни, да и русской кухни тоже. Это свинина, запеченная одним куском. Для запекания куском обычно берут бескостные куски свинины. Это должно мясо высокого ...
Буженина из свинины, приготовленная в духовке, хороша как в качестве отменного горячего на праздничный стол, так и на закуску или для приготовления бутербродов. В общем, универсальное блюдо! Кстати, ...
Буженина из свинины по сути своей не что иное как жаркое, которое просто по традиции подается в качестве холодной закуски. Чаще всего ее готовят на праздничный стол, но ничто не мешает делать это и в ...
Немцы очень любят мясо, поэтому в немецкой кухне так много мясных блюд. Свинину - рульку или окорок - в Германии готовят чаще, чем у нас курицу. Пожалуй, самое популярное мясное блюдо немецкой кухни - ...
Спасибо! К Рождеству то, что надо!