1. Главная
  2. Рецепты
  3. Острые блюда
  4. Острый тунец с горячей гречневой лапшой
Shefs
19 декабря 2016 г.

Острый тунец с горячей гречневой лапшой

Shefs
19 декабря 2016 г.
0Комментировать
Тунец с гречневой лапшой
Тунец с гречневой лапшой (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту

Яркое блюдо в азиатском стиле, постороенное на контрасте холодного тунца и горячей лапши с добавлением остро-пряного соуса.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 40 мин
МиксерМаринованиеОбедУжинЛапшаСалатВегетарианство: ПескетарианствоДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
тунец свежий (филе Yellow fin) - 300г
Для декора:
яйцо в «мешочек»- 1шт
зеленый лук
свежий перец чили
Для заправки:
чили паста - 50г
мисо паста - 50г
соевый соус - 30г
оливковое масло - 100г
сок лайма - 10г
Для лапши:
соба (гречневая лапша) - 300г
цукини свежий -100г
морковь свежая -100г
Для салата:
авокадо свежий - 150г
огурец свежий - 150г
Заправка:
кунжутное масло - 40г
соевый соус - 30г
шрирача соус (или любой чили соус) - 10г
черный кунжут
Соус Айоли:
желток - 2шт
горчица дижонская - 40г
лимонный сок - 20г
масло растительное - 200мл
соус шрирача - 20г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Делаем айоли. Нам понадобится миксер с венчиком. Желтки взбиваем с горчицей и лимонным соком в течение 2х минут, постепенно начинаем вливать масло до получения нежного майонеза. Добавляем шрирачу и убираем в холодильник.

Шаг 2

Делаем две заправки, для тунца и для лапши. Смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Цукини и морковь нарезаем тонкими полосками - они должны быть примерно такого же размера, как лапша.

Шаг 3

Тунца нарезаем крупным кубиком, примерно 1 см. Авокадо и огурец на кубики меньшего размера, примерно 0.5 см.

Шаг 4

Отвариваем собу в течение 2х минут и (желательно) откидываем на лед.

Шаг 5

В течение 1 минуты обжариваем морковь и цукини, добавляем лапшу и соус для лапши и через минуту снимаем.

Шаг 6

Салат из авокадо и огурца заправляем айоли. Кубики тунца перемешиваем с заправкой и солим.

Шаг 7

Выкладываем горячую лапшу, салат, тунца. Украшаем яйцом, колечками чили и зелёным луком. Наливаем холодное светлое пиво и едим!

КСТАТИ

Рецепт предоставлен шеф-поваром Еленой Савчук

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тунца
Блюда из тунца

Блюда из тунца вы найдете в кухнях всего мира. Тунца едят сырым, жареным, консервированным. Самые большие объемы этой рыбы потребляют жители Японии. Тунец богат белком, в нем много полезных омега ...

308 рецептов
Основные блюда из тунца
Основные блюда из тунца

Тунец относится к семейству скумбриевых. Это очень полезная рыба: в ее мясе содержится много ненасыщенных жирных кислотт Омега 3 и 6, необходимых для нормальной работы сердечно-сосудистой системы и ...

54 рецептов
Салаты и закуски из тунца
33 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ