1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячие блюда с белой рыбой
  4. Белая рыба в сливочно-горчичном соусе с печеными томатами
Елена Некрасова
18 декабря 2006 г.

Белая рыба в сливочно-горчичном соусе с печеными томатами

Елена Некрасова
18 декабря 2006 г.
0Комментировать
Белая рыба в сливочно-горчичном соусе с печеными томатами
Белая рыба в сливочно-горчичном соусе с печеными томатами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Типичное блюдо французской кухни, нежное, с тонким вкусом и кисло-сладкой ноткой печеных томатов. Ко дню рождения на праздничный стол - в самы раз!

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
ДуховкаЖарениеЗапеканиеФранцузская кухняОбедОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
филе белой рыбы (у меня палтус) 4 шт.
масло сливочное 50 г
томаты-черри 350 г
сметана 2 ч. л.
сливки для соуса 200 мл
горчица дижонская зерновая 2 ч. л.
соль
перец
кервель 1 пучок
лук-шалот 2 шт.
чеснок 2 шт.
сок лимона 0,5 шт.
бульон рыбный 150 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 градусов. В противень выложить порезанные напополам черри, приправить перцем и солью, и полить оливковым маслом. Поставить их на 10 мин. в духовку для запекания

Шаг 2

Вымыть рыбное филе и промокнуть полотенцем. Приправить солью и перцем, обжарить филе по несколько минут с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Выложить из сковороды и держать в тепле.

Шаг 3

Измельчить чеснок и лук-шалот. Кервель вымыть и крупно порубить. В сковороде после жарки рыбы обжарить на сливочном масле чеснок и лук-шалот. Добавить сливки, сметану и горчицу. Добавить сок лимона. Влить бульон. На слабом огне томить до нужной густоты соуса. В конце добавить кервель, соль и перец.

Шаг 4

В тарелку выливаем немного соуса, сверху выкладываем филе и поверх филе – запеченные помидоры. Подавать немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

3082 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ