Шаг 1
Необходимые ингредиенты для теста: 1 ст. л. дрожжей сухих (лучше всего получается из активных или простых быстродействущих, без добавок для сдобы или пиццы), 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки, 300 мл теплой воды или молока (я делаю на воде). 1 ч. л. соли, 1/3 чашки растительного масла (чашка объемом 250 мл), мука (у меня уходит 2-2,5 ст., обычных граненых). Все ингредиенты первого этапа смешиваем в миске. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 мин. в теплом месте. Через 15 мин. приступаем ко второму этапу, добавляем масло и соль. Постепенно, небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до такого состояния, когда оно перестанет приставать к рукам. Снова ставим в теплое место на 15 мин. Раскатываем в тонкий лист и укладываем в форму. Даем подняться пока готовится начинка.
Шаг 2
Для начинки слегка взбиваем 3 яйца, добавляем 1\2 ст. сахара и 400 г густой сметаны 20% (большая банка), все перемешать и вылить на тесто. Духовку поставить на разогрев до 180-200 градусов. Когда тесто зарумянится, но начинка в середке будет еще не застывшей, это нормально. Духовку выключить, пирог оставить в выключенной духовке на 20-30 мин., начинка дойдет и будет нежной.
Мы привыкли считать сметану исконно русским продуктом, но рецепты со сметаной можно встретить в украинской и белорусской, литовской и польской, румынской и молдавской, немецкой и венгерской, турецкой ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
ГРУППА
Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...
Пока нет комментариев