- Главная
- Рецепты
- Блюда с томатной пастой
- Капуста тушёная с грибами и картофелем
Капуста тушёная с грибами и картофелем
Очень вкусное постное блюдо.
Шаг 1
Масло разогреть в сотейнике. Шампиньоны вымыть, крупно порезать, высыпать в сотейник с разогретым маслом, сразу посолить. Обжаривать до тех пор, пока сок от грибов не выпарится.
Шаг 2
Тем временем почистить картошку, нарезать брусочками.
Шаг 3
Добавить нарезанный картофель к грибам. Обжаривать до золотистой корочки.
Шаг 4
Капусту нарезать соломкой.
Шаг 5
Добавить капусту в сотейник к грибам и картофелю и перемешать.
Шаг 6
Залить всё кипятком так, чтобы почти покрывало овощи.
Шаг 7
Добавить томатную пасту (или кетчуп), посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 8
Перемешать, накрыть крышкой, оставить тушиться на среднем огне.
Шаг 9
Периодически помешивать. Тушить до мягкости капусты, приблизительно 40 мин. (может больше).
Шаг 10
Можно подавать.
Мы считаем, что квашеная капуста исконно русское блюдо. Но некоторые историки полагают, что квашеную капусту придумали китайцы. Кроме того, в кухнях многих народов есть похожее блюдо. В России к ...
Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...
Салаты из капусты поражают воображение своим многообразием. Во всех кухнях мира есть свои рецепты блюд из этого овоща и нюансы его приготовления. А если учесть, что видов капусты около полусотни, ...
Постный салат с грибами можно назвать вариацией на тему традиционного немецкого картофельного, только, по понятным причинам, без бекона в составе. Однако это не мешает блюду быть очень сытным. Постный ...
Пока нет комментариев