1. Главная
  2. Рецепты
  3. Холодная закуска из осетрины с печеным картофелем
Shefs
08 декабря 2016 г.

Холодная закуска из осетрины с печеным картофелем

Shefs
08 декабря 2016 г.
0Комментировать
Закуска из осетрины с печеным картофелем
Закуска из осетрины с печеным картофелем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Эта закуска — настоящий праздник. Что, как не осетрину и красную икру, так хочется видеть на праздничном столе? Добавьте ко всему печеный картофель и маринованные огурцы, и получится полноценное сытное блюдо.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
БлендерЖарениеМаринованиеНа сковородеОбедЗакускаВегетарианствоНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
240 г копченой осетрины
320 г отварного картофеля
200 г маринованных огурцов
40 г белого сладкого лука
3-4 веточки укропа
40 г укропного масла
20 г корня хрена
80 г форелевой икры
1 небольшое зеленое яблоко
100 г сахарного сиропа
30 мл белого винного уксуса
Для мусса из осетрины
50 г творожного крема
Для мусса из осетрины:
100 г копченой осетрины
100 мл сливок 30%
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Осетрину нарежьте тонкими ломтиками. Картофель нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде в сливочном масле, затем посыпьте рубленым укропом. Яблоко очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Огурцы очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубикам, затем замаринуйте в сахарном сиропе с уксусом. Через 5 мин. выньте огурцы шумовкой, обсушите. Лук тонко нарежьте и замаринуйте в сиропе с уксусом на 5 мин.

Шаг 3

Для мусса из осетрины все ингредиенты взбейте в блендере до полной однородности.

Шаг 4

Для подачи картофель, яблоко, огурцы и лук смешайте, приправьте солью и выложите на тарелку. Сверху уложите копченую осетрину, рядом кнель из мусса. Украсьте икрой, зеленью, укропным маслом. Натрите на терке корень хрена и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для укропного масла бланшируйте 50 г укропа, 20 сек., переложите в ледяную воду на 1 мин., обсушите. Взбейте укроп со 100 мл растительного масла, процедите.

КСТАТИ

Рецепт предоставил Тимур Абузяров, бренд-шеф Bao + Bar и Wine Religion.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оливье с домашним майонезом на жженом масле и чипсами из зеленого горошка
Оливье с домашним майонезом на жженом масле и чипсами из зеленого горошка

Оливье — это тот салат, которым очень сложно удивить. Но сделайте домашний соус вместо майонеза, украсьте чипсами из мороженого зеленого горошка, и его будет не отличить от ресторанного блюда!

50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ