1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадные капкейки
13kitchen
08 декабря 2016 г.

Шоколадные капкейки

13kitchen
08 декабря 2016 г.
2Комментировать

Очень нежные и очень влажные, ооочень шоколадные .... аромат просто космический . Для меня это идеальные капкейки. Беспроигрышное сочетание арахиса, карамели и шоколада, навеивает мысли 💭 о Сникерсе🙃.. но поверьте, эти пирожные его затмят))) Крем получается невероятно нежным, несмотря на то, что он шоколадно-масляный. Мягкую карамель можно купить, или приготовить (позже обязательно выложу рецепт), можно заменить варёной сгущёнкой (на худой конец)))

Сложность: средне
Порций: 9
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
ДуховкаМиксерВыпеканиеДесертВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникНовый годРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ
мука 180 г
какао-порошок 35 г
разрыхлитель 0,5 ч. л.
сода 0,5 ч. л.
соль 0,25 ч. л.
яйцо 1 шт.
растительное масло 40 г
кефир 80 г
кипяток 70 мл
шоколад молочный 50 г
сливочное масло 100 г
сгущенка 50 г
молоко 2 ст. л.
жаренный арахис 30 г
мягкая карамель 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для 9ти капкейков: духовку разогреть 175-180 градусов, верх-низ, без конвекции. Подготовить форму. Можно воспользоваться специальными бумажными вкладышами, а можно смазать сливочным маслом и посыпать смесью муки, какао и сахара (1 ст. л. муки + 1 ч. л. какао + 1 ч. л. сахара) В отдельной миске смешать яйцо, кефир и масло растительное. В чашу миксера (или просто миску) просеять муку и какао, добавить соль, соду, сахар и разрыхлитель. Перемешать сухие ингредиенты миксером на минимальной скорости 20-30 сек. Затем тремя частями ввести жидкие ингредиенты, взбившая каждый раз до однородной консистенции. Далее добавить кипяток и взбивать ещё 1 минуту. Заполнить тестом формы на 3/4. Выпекать 18-20 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.

Шаг 2

Шоколадный крем. Шоколад с молоком и 1 ч. л. масла растопить на водяной бане. Тщательно перемешать до однородности. Немного остудить. Масло со сгущёнкой взбить миксером на максимальной скорости несколько минут, затем добавить остывшую до комнатной температуры шоколадную массу. Ещё раз взбить в течение двух-трёх минут. Переложить в кондитерский мешок с любимой насадкой.

Шаг 3

Украшаем! Срезать верхушки капкейков, так чтобы поверхность была ровная. Выложить арахис небольшой горкой, полить карамелью, нанести крем. Украсить оставшимися орешками и карамелью. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Капкейки

ГРУППА

Капкейки

Капкейк (cup cake) – это буквально «чашечный торт» или, если хотите – «торт в чашке». Ещё одно название такой выпечки: fairy cake, то есть «торт для феи». Изобрели капкейки американцы в начале XIX ...

63 рецептов
Маффины
Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

153 рецептов
Кексы с шоколадом
Кексы с шоколадом

Кексы с шоколадом - настоящая универсальная выпечка. Готовить кексы с шоколадом можно по любому поводу, будь то семейное чаепитие в воскресный день, праздничный ужин или сладкий подарок для друзей. У ...

49 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
13kitchen9 января 2017 г.

Сахар нужен, 130 г, указала в конце списка ингредиентов и в самом рецепте!

Гость (гость)

7 января 2017 г.

А сахар в тесте не нужен?? Только соль, мука и какао?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ