Лаконичный вкус, ничего лишнего... Фисташки обладают очень тонким вкусом и ароматом, поэтому в этом торте минимум вкусовых нюансов, но он просто бесподобный! В основе бисквит "Королевы Виктории", с добавлением миндаля и фисташек, и масляный крем на основе швейцарской меренги. Украшаем безе и колотыми орешками.
Шаг 1
Для бисквита: На форму диаметром 16 см (3 коржа) Сливочное масло 250 гр(комнатной температуры) Сахар 250 г Мука 250 г Разрыхлитель 10 г Яйца 4 шт Фисташки ( измельчить) 30 гр Духовку разогреть до 190 градусов. Масло и сахар взбить миксером до состояния светлой и пушистой массы, затем по одному ввести яйца, взбивая после каждого по 1 минуте. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, далее частями добавить в тесто. По желанию можно добавить зелёный краситель. В конце добавляем ореховую крошку, ещё раз тщательно перемешиваем. Форму смазать маслом и обсыпать мукой. Разделить тесто на 3 части. Выпекать 20-25 минут. Готовность определяем деревянной шпажкой, должна выходить сухая. Полностью остудить на решетке.
Шаг 2
Для крема: 4 белка 200 г сахара 200 г сливочного масла (комнатной температуры) 100 г очищенных фисташек для декора Смешать белки и сахар в жаропрочной миске, поставить на водяную баню и нагревать постоянно помешивая венчиком, до полного растворения сахара, но температура смеси не должна быть выше 70 градусов. Затем снять с бани и взбивать начиная со средней скорости и до максимальной, пока меренга не станет комнатной температуры (примерно 10 минут). Далее частями ввести масло, каждый раз хорошенько взбивая.
Шаг 3
Для безе: 2 белка 100 г сахара Принцип приготовления меренги такой же, как и в креме. Переложить массу в кондитерский мешок. Духовку разогреть до 80 градусов. Отсадить безе на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 1 час, затем оставить в духовке, до полного остывания.
Шаг 4
Собираем торт 🎂 Каждый корж разрезать на две части. 10-15 шт безе раскрошить. Смазать кремом коржи и посыпать орешками, затем крошкой безе. Украсить оставшимися фисташками и меренгами. Приятного аппетита!
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...
Пока нет комментариев