1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фисташковый торт
13kitchen
08 декабря 2016 г.

Фисташковый торт

13kitchen
08 декабря 2016 г.
0Комментировать

Лаконичный вкус, ничего лишнего... Фисташки обладают очень тонким вкусом и ароматом, поэтому в этом торте минимум вкусовых нюансов, но он просто бесподобный! В основе бисквит "Королевы Виктории", с добавлением миндаля и фисташек, и масляный крем на основе швейцарской меренги. Украшаем безе и колотыми орешками.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч 40 мин
Доп. время: 15 мин
ДуховкаМиксерВыпеканиеДесертВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука 250 г
сахар 550 г
масло сливочное 450 г
яйца 4 шт.
разрыхлитель 10 г
яичные белки 6 шт.
фисташки очищенные несоленые 130 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для бисквита: На форму диаметром 16 см (3 коржа) Сливочное масло 250 гр(комнатной температуры) Сахар 250 г Мука 250 г Разрыхлитель 10 г Яйца 4 шт Фисташки ( измельчить) 30 гр Духовку разогреть до 190 градусов. Масло и сахар взбить миксером до состояния светлой и пушистой массы, затем по одному ввести яйца, взбивая после каждого по 1 минуте. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, далее частями добавить в тесто. По желанию можно добавить зелёный краситель. В конце добавляем ореховую крошку, ещё раз тщательно перемешиваем. Форму смазать маслом и обсыпать мукой. Разделить тесто на 3 части. Выпекать 20-25 минут. Готовность определяем деревянной шпажкой, должна выходить сухая. Полностью остудить на решетке.

Шаг 2

Для крема: 4 белка 200 г сахара 200 г сливочного масла (комнатной температуры) 100 г очищенных фисташек для декора Смешать белки и сахар в жаропрочной миске, поставить на водяную баню и нагревать постоянно помешивая венчиком, до полного растворения сахара, но температура смеси не должна быть выше 70 градусов. Затем снять с бани и взбивать начиная со средней скорости и до максимальной, пока меренга не станет комнатной температуры (примерно 10 минут). Далее частями ввести масло, каждый раз хорошенько взбивая.

Шаг 3

Для безе: 2 белка 100 г сахара Принцип приготовления меренги такой же, как и в креме. Переложить массу в кондитерский мешок. Духовку разогреть до 80 градусов. Отсадить безе на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 1 час, затем оставить в духовке, до полного остывания.

Шаг 4

Собираем торт 🎂 Каждый корж разрезать на две части. 10-15 шт безе раскрошить. Смазать кремом коржи и посыпать орешками, затем крошкой безе. Украсить оставшимися фисташками и меренгами. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы печете коржи заранее, например вечером, а торт собирать будете на следующий день, то после остывания заверните их в пищевую пленку и уберите в холодильник.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1251 рецептов
Торт Наполеон - рецепты
Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

76 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ