Пирог с рисом и курагой произведет неизгладимое впечатление и на ваших близких, и на гостей, которым повезет попробовать эту чудесную выпечку. Что касается теста, в нем нет ничего особенного: обычное дрожжевое на молоке. А вот о начинке стоит сказать отдельно! Основу ее составляет бархатистый отварной рис, который дополняется ароматной курагой и сахаром. Сочетание — поистине изумительное, и даже странно, что такую начинку очень редко используют для выпечки. Ну а сам пирог формуется в виде самовара, который очень презентабельно смотрится на столе.
Шаг 1
Приготовить опару для теста пирога. Молоко подогреть, добавить чайную ложку сахара. Смешать 150 г просеянной муки с сухими дрожжами. Всыпать муку в молоко и замесить жидкое тесто (опару). Опару поставить в теплое место на полчаса.
Шаг 2
В подошедшую опару добавить 1 яйцо, оставшийся сахар, 80 г растопленного маргарина и 250-300 г муки. Тесто не должно быть очень крутым. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить для подъема в теплом месте.
Шаг 3
Подготовить начинку пирога. Рис отварить до готовности, затем откинут на сито и осторожно промыть. Курагу хорошо промыть, нарезать крупно. Все перемешать, добавить сахар.
Шаг 4
Подошедшее тесто раскатываем в пласт и намечаем контур круга нашего пирога-"самовара". Выкладываем в середину начинку из риса и кураги, распределяя ее равномерно.
Шаг 5
Сверху начинку из риса с курагой закрываем пластом теста, вырезаем круг и хорошо защипываем края. Далее украшаем получившийся "самовар" кусочками теста.
Шаг 6
Вырезаем "чайник". Украшаем кусочками теста. Перед выпечкой пирог смазываем разболтанным яичным желтком и выпекаем пирог при температуре 180 градусов до готовности (примерно минут 15).
Шаг 7
Даем пирогу с рисом и курагой немного остыть, около 10-15 мин., под сложенным вдвое полотенцем. Подаем на стол к чаю теплым. Хотя и холодным этот пирог тоже очень хорош.
Горячий пирог с рисом и курагой смажьте кусочком сливочного масла, затем накройте толстым полотенцем и оставьте на 10 минут: выпечка станет невероятно мягкой.
В начинку такого пирога к рису с курагой можно добавить также изюм и немного тертой лимонной цедры или цитрусовых цукатов — для особенно приятного аромата.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Пирог с курагой приготовить также просто, как и любую другую выпечку с несложной начинкой. Есть несколько тонкостей для приготовления начинки из этого сухофрукта, следуя которым, вы испечете идеальный ...
Курага – один из самых популярных и любимых видов сухофруктов. С курагой можно испечь вкуснейшие пироги, пирожки, булочки, сырники, печенье, рогалики, ватрушки и слойки, пирожные и торты, маффины и ...
Первый секрет вкусной рисовой каши: следует перебрать крупу, чтобы отобрать плохие зерна. После этого рисовую крупу стоит промыть – сначала в теплой воде, затем в горячей. Теплая вода удалит с ...
ГРУППА
Пока нет комментариев