1. Главная
  2. Рецепты
  3. Жаркое из кролика
Shefs
05 декабря 2016 г.

Жаркое из кролика

Shefs
05 декабря 2016 г.
0Комментировать
Жаркое из кролика
Жаркое из кролика (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Жаркое из кролика – идеальный вариант для праздничного стола. Несмотря на то, что блюдо готовится около двух часов, процесс общей подготовки у вас займет не более получаса.

Сложность: легко
Калории: 805.77 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 92.24 г/43.63 г/10.72
ВаркаВ ГоршочкеЖарениеЕвропейская кухняОбедУжинВторое блюдоЖаркоеОсновное блюдоРагуДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столНовый годПасхаРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
кролик - 1 тушка
куриный бульон - 1 л
бекон варёно - копченый - 200 г
мука - 100 г
морковь - 2 шт
лук - 2 шт
сельдерей - 4 черешка
укроп, петрушка, тимьян - несколько веточек
чеснок - несколько зубчиков по вкусу
лавровый лист - 3 шт
перец горошком - 6-8 шт
растительное масло
соль, чёрный перец - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Хорошо промойте кролика, удалите лишний жир и нарежьте кусочками.

Шаг 2

Бекон нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

В глубокой кастрюле разогрейте немного растительного масла. Обваляйте каждый кусок кролика в муке и обжарьте с двух сторон. Переложите кусочки на тарелку.

Шаг 4

В кастрюлю отправьте бекон и обжаривайте, постоянно помешивая.

Шаг 5

Овощи очистите, нарежьте лук, морковь и сельдерей одинаковыми мелкими кубиками. Добавьте в кастрюлю к бекону, хорошо перемешайте.

Шаг 6

Добавьте к овощам тимьян, перемешайте и обжаривайте содержимое 10-15 минут.

Шаг 7

Верните кролика в кастрюлю, все аккуратно перемешайте и обжаривайте ещё примерно 15 минут.

Шаг 8

Влейте в кастрюлю куриный бульон, уменьшите огонь, посолите, поперчите и закройте крышкой. Тушите около часа, постоянно контролируя процесс.При необходимости добавьте ещё бульон.

Шаг 9

Нарубите петрушку, укроп и несколько зубчиков чеснока. Добавьте в жаркое зелень и чеснок за 5-10 минут до готовности.

Шаг 10

Выложите жаркое в глубокие тарелки вместе с подливой. Приятного аппетита!

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Ларисой Кацовой, бренд-шефом ресторана «Баркас».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Новый рецепт
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жаркое и рагу из кролика
Жаркое и рагу из кролика

Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и телятине, однако холестерина в этом мясе меньше, чем практически в любом другом продукте животного ...

27 рецептов
Блюда из кролика
Блюда из кролика

Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое распространённое блюдо из кролика – рагу, то есть, мясо, тушеное в небольшом количестве ароматной ...

147 рецептов
Кролик - блюда для новогоднего стола
Кролик - блюда для новогоднего стола

Для новогоднего стола отлично подойдут кролик по-мальтийски, рагу, рулет из крольчатины или кролик в пиве. Кролика перед приготовлением рекомендуется минимум несколько часов вымачивать в воде с ...

49 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ