Жаркое из кролика – идеальный вариант для праздничного стола. Несмотря на то, что блюдо готовится около двух часов, процесс общей подготовки у вас займет не более получаса.
Шаг 1
Хорошо промойте кролика, удалите лишний жир и нарежьте кусочками.
Шаг 2
Бекон нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
В глубокой кастрюле разогрейте немного растительного масла. Обваляйте каждый кусок кролика в муке и обжарьте с двух сторон. Переложите кусочки на тарелку.
Шаг 4
В кастрюлю отправьте бекон и обжаривайте, постоянно помешивая.
Шаг 5
Овощи очистите, нарежьте лук, морковь и сельдерей одинаковыми мелкими кубиками. Добавьте в кастрюлю к бекону, хорошо перемешайте.
Шаг 6
Добавьте к овощам тимьян, перемешайте и обжаривайте содержимое 10-15 минут.
Шаг 7
Верните кролика в кастрюлю, все аккуратно перемешайте и обжаривайте ещё примерно 15 минут.
Шаг 8
Влейте в кастрюлю куриный бульон, уменьшите огонь, посолите, поперчите и закройте крышкой. Тушите около часа, постоянно контролируя процесс.При необходимости добавьте ещё бульон.
Шаг 9
Нарубите петрушку, укроп и несколько зубчиков чеснока. Добавьте в жаркое зелень и чеснок за 5-10 минут до готовности.
Шаг 10
Выложите жаркое в глубокие тарелки вместе с подливой. Приятного аппетита!
Рецепт предоставлен Ларисой Кацовой, бренд-шефом ресторана «Баркас».
Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и телятине, однако холестерина в этом мясе меньше, чем практически в любом другом продукте животного ...
Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое распространённое блюдо из кролика – рагу, то есть, мясо, тушеное в небольшом количестве ароматной ...
Для новогоднего стола отлично подойдут кролик по-мальтийски, рагу, рулет из крольчатины или кролик в пиве. Кролика перед приготовлением рекомендуется минимум несколько часов вымачивать в воде с ...
Пока нет комментариев