А необычны эти котлеты тем, что они с ячкой. И вкусно, и полезно.
Шаг 1
Крупу залить водой и оставить на 30 мин. для набухания.
Шаг 2
Говядину, лук и крупу пропустить через мясорубку.
Шаг 3
К фаршу добавить немного воды, посолить, поперчить. Вымесить. С силой бросить фарш в миску, чтобы вышел воздух.
Шаг 4
Смочить руки водой и сформировать шарики из фарша, обвалять в панировочных сухарях, придавая им форму шайбы.
Шаг 5
Котлеты обжарить на хорошо разогретой сковороде на масле с двух сторон (примерно по 10 мин.).
Шаг 6
Котлеты подавать с картофельным пюре и солеными огурцами. Приятного аппетита!
Перловка - не самая популярная крупа даже во время поста, хотя из перловки можно приготовить очень вкусные постные блюда - супы, разнообразные каши и закуски и даже десерты .
Часто говорят, что перловую кашу сложно готовить. Это совсем не так: главное — замочить перловую крупу в достаточном количестве воды примерно на три часа, можно на ночь. Если сделать это — каша будет ...
Пока нет комментариев