1. Главная
  2. Рецепты
  3. Утка с запеченной морковью и тыквой
Shefs
28 ноября 2016 г.

Утка с запеченной морковью и тыквой

Shefs
28 ноября 2016 г.
0Комментировать
Утка, Троян, Северяне
Утка, Троян, Северяне (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Георгий Троян, шеф-повар ресторана «Северяне»
Георгий Троян, шеф-повар ресторана «Северяне» (Фото: предоставлено пресс-службой)
Утка, Троян, Северяне
Утка, Троян, Северяне (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Георгий Троян, шеф-повар ресторана «Северяне»
Георгий Троян, шеф-повар ресторана «Северяне» (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Коптить дома очень просто. Для этого не обязательно иметь собственную коптильню, но вы должны обзавестись хорошей вытяжкой, чтобы квартира не пропахла дымом.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 40 мин
ЗапеканиеКопчениеОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
утиная грудка - 4 филе среднего размера, с кожей и слоем жира (примерно 1 кг)
тыква для запекания - 200 г
тыква для слайсов - 40 г
морковь - 100 г
мёд - 20 г
соль - 8 г
тимьян - 10 г
чеснок - 10 г
розмарин - 10 г
фундук - 10 г
копченый куриный демиглас - 120 г
облепиха - 40 г
Для куриного демигласа:
морковь -100 г
куриные крылья - 1 кг
репчатый лук - 200 г
сушеный тимьян - 5 г
растительное масло - 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начала нужно нарубить каждое куриное крыло на 5 частей, зажарить с небольшим количеством масла на сковороде до корочек, добавить нарезанный лук, морковь, тимьян, продолжить обжаривать. Дальше нужно залить содержимое водой, выпарить до густого коричневого соуса. Процедить, опять поставить выпариваться. В конце добавить столовую ложку сливочного масла.

Шаг 2

Полученный соус надо закоптить.Распределите соус тонким слоем по блюдцу для того, чтобы он лучше прокоптился. Дальше возьмите гусятницу, кастрюлю или вок. Положите на дно березовую щепку, подожгите её, поставить решётку и на неё положите блюдце с соусом и плотно закройте крышкой. Щепка начнет тлеть и наполнит кастрюлю дымом.

Шаг 3

Вымочить утиную грудку в солевом растворе (на 1 литр воды - 30 г соли и 10 г сахара, тимьян, чеснок, розмарин) в течение суток.

Шаг 4

Обсушить полотенцем и после этого обжарить на сковороде со стороны жира на среднем огне. Добавить столовую ложку сливочного масла и поливать им грудку в течении 8-10 минут.Затем снять с огня и дать отдохнуть 3 минуты, после нарезать.

Шаг 5

Запечь тыкву и морковь в фольге с добавлением мёда, тимьяна и чеснока от 20 до 30 минут при средней температуре духовки. Нарезать морковку и окунуть в демиглас. Сырую тыкву нарезать на тонкие слайсы. Это легко сделать обычной овощечисткой. Выложить кусочки запеченной тыквы и моркови в соусе, сверху утку, а на неё - слайсы из тыквы. Посыпать крошкой лесного ореха и добавить ягоды облепихи.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Георгием Трояном, шеф-поваром ресторана «Северяне».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная тыква
Запеченная тыква

Приготовить запеченную тыкву не составляет большого труда, а между тем, это и готовое блюдо, и отличная заготовка. Говоря о запеченной тыкве – готовом блюде, мы чаще всего имеем ввиду тыкву ...

76 рецептов
Утиная грудка
Утиная грудка

Знаете ли вы, что утка – самая жирная из всей домашней птицы, даже жирнее гуся? Но есть в ней и нежирная часть, и это утиная грудка. Мясо утиной грудки тоже серое, а не белое, как у курицы или ...

107 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1039 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ