1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сметанный крем
  4. Торт "Пища богов" с "именным" кремом
Мария Егорова
26 ноября 2016 г.

Торт "Пища богов" с "именным" кремом

Мария Егорова
26 ноября 2016 г.
0Комментировать
Готовим торт "Пища богов" с черносливом и сметанным кремом
Готовим торт "Пища богов" с черносливом и сметанным кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт "Пища богов" с "именным" кремом
Торт "Пища богов" с "именным" кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт торта "Пища богов" со сметанным кремом
Рецепт торта "Пища богов" со сметанным кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим торт "Пища богов" с черносливом и сметанным кремом
Готовим торт "Пища богов" с черносливом и сметанным кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт "Пища богов" с "именным" кремом
Торт "Пища богов" с "именным" кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Кто сказал, что бабушки пекут только пирожки? Бабушки родом из СССР и придумали легендарные советские торты, а потом и научили им наших мам. В детстве именно "Пища богов" был моим любимым тортом из всех, которые выпекались на день рождения. Вместо традиционного крема из сгущенки и масла в нашей семьей был внедрен авторский вариант - сметана с черносливом. Вкус от этого только выиграл.

Сложность: средне
Порций: 1
ВыпеканиеВыпечкаДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука 1,5 ст.
сметана 100 г
яйца 2 шт.
сахар 200 г
сода 1 ч. л.
для украшения:
Для крема:
сметана жирная 400 г
мед жидкий 2 ст. л.
чернослив 1 ст.
Для украшения:
плитка шоколада 1 шт.
грецкие орехи 0,5 ст.
кондитерские посыпки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для коржей яйца взбиваем с сахаром до изменения цвета. Затем добавляем сметану и еще раз хорошо взбиваем. Просеиваем муку, добавляем соду и окончательно вымешиваем густое тесто. Выкладываем на устеленную пекарской бумагой форму (все зависит от того, как быстро печет ваша "рабочая лошадка").

Шаг 2

Выпеченный корж остужаем, после чего разрезаем на две неравные части. Более тонкая станет основой торта, а толстую нужно порубить на мелкие кусочки ножом или раскрошить руками.

Шаг 3

Для крема чернослив измельчаем в пюре с помощью блендера, взбиваем с медом и сметаной. Охлаждаем в холодильнике.

Шаг 4

Начинаем формировать торт. Кусочки бисквита смешиваем с кремом и выкладываем массу на тонкий корж-основание. Можно покрошить туда же поджаренные орехи. Придаем верху нужную форму - плоскую или купола.

Шаг 5

Для глазури шоколад растапливаем на водяной бане. Можно добавить немного жидких сливок. Наносим глазурь на верх и борта торта. Сверху украшаем поджаренными орехами и посыпками. Оставляем на ночь для дохождения "до кондиции".

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Измельченные орехи можно добавить и в тесто. Также многие добавляют туда какао, что делает коржи более темными.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3696 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13018 рецептов
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1249 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ