1. Главная
  2. Рецепты
  3. Белые грибы в сметане
Мария Егорова
26 ноября 2016 г.

Белые грибы в сметане

Мария Егорова
26 ноября 2016 г.
0Комментировать
Готовим белые грибы в сметане
Готовим белые грибы в сметане (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Белые грибы в сметане
Белые грибы в сметане (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим белые грибы в сметане
Готовим белые грибы в сметане (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Белые грибы в сметане
Белые грибы в сметане (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Тот самый случай, когда предельно просто и при этом безумно вкусно. Именно так исторически готовили грибы в нашей семье, где практически все одержимые грибники. Не получиться не может, главное, чтобы грибы были хорошие. Лучше всего - только из леса!

Сложность: средне
Калории: 182.29 ккал/порция
Порций: 6
Б/Ж/У: 10.39 г/12.95 г/6.13
ЖарениеНа сковородеТушениеРусская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
белые грибы 1 кг
лук репчатый 2 шт.
зубчики чеснока 3 шт.
сметана 200 г
сыр тертый
лавровый лист 2 шт.
черный перец горошком
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грибы чистим и тщательно промываем. Идеальный вариант - мелкие крепкие белые или подосиновики. Их можно готовить даже целиком. В зависимости от размера крупно нарезаем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим после закипания не менее 30 мин., снимая пенку.

Шаг 2

Лук нарезаем кольцами или полукольцами, чеснок мелко рубим. Грибы откидываем в дуршлаг, еще раз промываем. Поджариваем лук до легкой золотистости. Выкладываем на тарелку. На оставшемся масле бланшируем грибы минут 5-7. Добавляем лук и чеснок, еще немного тушим. Затем вливаем сметану и хорошо перемешиваем. Солим, добавляем перец и лавровый лист. Тушим до небольшого загустения сметаны. В финале посыпаем сыром.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Идеальный гарнир - вареные клубни картофеля, посыпанные свежим укропом. Но вообще такие грибы хорошо сочетаются с рисом, макаронами и гречей.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Конечно, нет ничего вкуснее свежесобранных грибов. Но вполне подойдут и отварные грибы, предусмотрительно закатанные в банки. С замороженными фокус тоже пройдет, но в этом случае кусочки должны быть помельче.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Белые грибы
Белые грибы

Белые, или боровики, считаются самыми вкусными и ценным грибами. Белые можно встретить с лета до осени в лиственных и хвойных лесах, их надо искать на влажной почве на прогалинах, на опушках, в ...

297 рецептов
Вторые блюда
Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...

18591 рецептов
Грибы. Блюда из грибов

ГРУППА

Грибы. Блюда из грибов

Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...

2559 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Картошка в сметане
Картошка в сметане

Такая картошка в сметане — настоящая палочка-выручалочка для хозяйки в условиях острого дефицита времени или в ситуации, когда в холодильнике, как говорится, шаром покати. К тому же, благодаря ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ