Тот самый случай, когда предельно просто и при этом безумно вкусно. Именно так исторически готовили грибы в нашей семье, где практически все одержимые грибники. Не получиться не может, главное, чтобы грибы были хорошие. Лучше всего - только из леса!
Шаг 1
Грибы чистим и тщательно промываем. Идеальный вариант - мелкие крепкие белые или подосиновики. Их можно готовить даже целиком. В зависимости от размера крупно нарезаем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим после закипания не менее 30 мин., снимая пенку.
Шаг 2
Лук нарезаем кольцами или полукольцами, чеснок мелко рубим. Грибы откидываем в дуршлаг, еще раз промываем. Поджариваем лук до легкой золотистости. Выкладываем на тарелку. На оставшемся масле бланшируем грибы минут 5-7. Добавляем лук и чеснок, еще немного тушим. Затем вливаем сметану и хорошо перемешиваем. Солим, добавляем перец и лавровый лист. Тушим до небольшого загустения сметаны. В финале посыпаем сыром.
Идеальный гарнир - вареные клубни картофеля, посыпанные свежим укропом. Но вообще такие грибы хорошо сочетаются с рисом, макаронами и гречей.
Конечно, нет ничего вкуснее свежесобранных грибов. Но вполне подойдут и отварные грибы, предусмотрительно закатанные в банки. С замороженными фокус тоже пройдет, но в этом случае кусочки должны быть помельче.
Белые, или боровики, считаются самыми вкусными и ценным грибами. Белые можно встретить с лета до осени в лиственных и хвойных лесах, их надо искать на влажной почве на прогалинах, на опушках, в ...
Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...
ГРУППА
Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...
Такая картошка в сметане — настоящая палочка-выручалочка для хозяйки в условиях острого дефицита времени или в ситуации, когда в холодильнике, как говорится, шаром покати. К тому же, благодаря ...
Пока нет комментариев