1. Главная
  2. Рецепты
  3. Корзиночки с жульеном как у бабушки
VelNat
24 ноября 2016 г.

Корзиночки с жульеном как у бабушки

VelNat
24 ноября 2016 г.
0Комментировать
Корзиночки с жульеном как у бабушки
Корзиночки с жульеном как у бабушки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Необычное приготовление жульена в корзиночках, как когда-то готовила его моя бабушка. Такие слоеные формочки-корзиночки из теста «фило» станут настоящим сюрпризом для ваших гостей, т.к. сочетают в себе необычную подачу, смотрятся они очень красиво, и главное - их можно кушать вместе с начинкой. Готовится это бабушкино блюдо довольно быстро, т.к. я использую для корзиночек готовое тесто «фило».

Сложность: легко
Калории: 415.82 ккал/порция
Порций: 8
Б/Ж/У: 11.10 г/24.70 г/30.68
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
готовое слоеное тесто «фило» в рулончике 1 шт.
грибы (лучше шампиньоны) 600 г
сыр 100 г
сметана 150 г
соль и приправы (по желанию)
растительное масло 40 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить такой жульен, сначала нужно испечь корзиночки. Для них я использую готовое замороженное тесто «фило», которое предварительно размораживаю.

Шаг 2

Затем раскладываю его по специальным силиконовым фигурным формочкам. Дно корзинок обязательно прокалываем вилкой, после чего ставим их запекаться и запекаем до неполной готовности.

Шаг 3

Далее даем немного "подсушиться" корзиночкам из теста, даем им остыть, чтобы потом довести их до готовности уже вместе с начинкой - грибным жульеном.

Шаг 4

Режем грибы. Отправляем их жариться на растительном масле. Солим, перчим. Доводим до готовности и снимаем с огня.

Шаг 5

В наши «подсушенные» корзиночки выкладываем начинку, поливаем ее немного сметаной (сметану можно добавить и во время жарки грибов), посыпаем сверху тертым сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку еще на 10 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Бабушкины корзиночки с грибным жульеном - прекрасное украшение и идеальное решение для любого стола!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жюльен
Жюльен

Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки продуктов. По крайней мере, французское слово julienne обозначает лишь нарезку соломкой — чаще всего овощей, реже ...

82 рецептов
Закуски
Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...

8556 рецептов
Вторые блюда
Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...

18611 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ