1. Главная
  2. Рецепты
  3. Напитки из шоколада
  4. Шоколадный мартини
MaxBrenner
22 ноября 2016 г.

Шоколадный мартини

MaxBrenner
22 ноября 2016 г.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Без термообработкиУжинНапитокВечеринка, фуршетДень рожденияНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
водка Absolut Vanila 45 мл
ликер Crème de cocoa 15 мл
ганаш молочный шоколад 60 г
ганаш белый шоколад 15 г
лед 10 шт.
клубника 1 шт.
дробленый орех 5 г
ганаш темный шоколад 15 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать все ингредиенты (кроме клубники, дробленого ореха и ганаш темный щоколад), в шейкере со льдом. Подойдёт любой большой бокал, если нет шейкера, потом процедить через крупное сито.

Шаг 2

Бокал мартини полить внутри ганашем черный шоколад – прямо из шприца выдавить волны на стенки.

Шаг 3

Налить коктейль в бокал.

Шаг 4

Окунуть одну целую клубнику в ганаш с молочным шоколадом, а после окунуть в дроблёный орех.

Шаг 5

Насадить клубнику на шпажку по центру и положить шпажку на края бокала, тем самым украсив коктейль.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Купить ганаш можно в ресторанах Max Brenner - "Шоколадный принц" с молочным или белым шоколадом
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если нет указанной водки, то можно использовать 35 мл обычной водки и 10 мл ванильного сиропа Вместо ликера Crème de cocoa можно использовать любой ликёр с какао
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ