В этом году был чудесный урожай яблок и я не устаю каждый выходные печь такой простой постный пирог для всей семьи. Просто хочу поделиться со всеми этим чудесным рецептом и обязательно рекомендую всем попробовать!
Шаг 1
Муку пшеничную просеять. Добавить к ней овсяную муку, 2 ст.л. сахара и соль. Перемешать.
Шаг 2
К получившейся сухой смеси добавить любое растительное масло Altero, я использовала то, что с добавлением оливкового. Влить холодную воду и замесить тесто. Если оно будет тугим, можно добавить еще воды. Разделить тесто визуально на три части и отрезать 1/3. Скатать два шара - большой и маленький. Завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Шаг 3
Пока тесто подходит, чистим яблочки, режем дольками. В миску с яблоками добавляем корицу и оставшийся сахар, его количество можно регулировать по желанию и вкусовым предпочтениям. К яблокам добавляем половину ст. л. муки.
Шаг 4
Берем форму и смазываем небольшим количеством масла. Дно можно посыпать манкой. Берем больший шар и раскатываем и заполняем дно формы. Не забудьте про бортики.
Шаг 5
Раскладываем яблочки по форме с тестом.
Шаг 6
Оставшейся малый шар теста снова раскатываем и даем волю фантазии - я предпочитаю просто сделать сплошной верх пирога, а можно слепить косички или полосочки.
Шаг 7
Подготовленный пирог отправляем в заранее разогретую духовку, 180°С, на 40-50 мин.! Если корочка сверху пирога заманчиво хрустит и яблочки мягкие можно вытаскивать. Приятного аппетита!
Если тесто при раскатывании крошится, просто раскатывайте небольшими порциями и постепенно заполняйте форму, на вкус это никак не повлияет.
Соль в любой выпечки обязательна! Раскроет вкус и добавит дополнительную игристость.
Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное корзиночка или сладкие тарталетки с кремом, фруктами или желе. Изменяя начинку, тесто и формочки, можно ...
Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим замечательным фруктом, которая стала особенно популярна в мире после выхода в свет одноименной комедии о ...
Сколько существует рецептов с яблоками? Ответить на этот вопрос невозможно даже приблизительно, ведь этот замечательный фрукт любим везде, где растет, и даже там, где в связи с погодными ...
Пироги с ягодами — настоящее летнее лакомство, которое готовят с любыми сезонными ягодами. Летом - с клубникой, земляникой, вишней, черникой, голубикой, малиной, ежевикой, крыжовником, сливой, ...
Анастасия (гость)
3 декабря 2016 г.Добрый день! А какой размер формы берёте?