1. Главная
  2. Рецепты
  3. Яблочный пай карма фри
ijuls22
16 ноября 2016 г.

Яблочный пай карма фри

ijuls22
16 ноября 2016 г.
1Комментировать
Яблочный пай карма фри
Яблочный пай карма фри (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

В этом году был чудесный урожай яблок и я не устаю каждый выходные печь такой простой постный пирог для всей семьи. Просто хочу поделиться со всеми этим чудесным рецептом и обязательно рекомендую всем попробовать!

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ЗавтракПолдникВыпечкаДесертПирогШарлоткаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло растительное Altero 100 мл
сахар коричневый 8 ст.л.
соль 1-2 щепотки
мука пшеничная 1 ст.
мука овсяная 1 ст.
вода из холодильника 50 г
корица 5 ст. л.
яблоки (можно несколько сортов 6-10 шт.
манка 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку пшеничную просеять. Добавить к ней овсяную муку, 2 ст.л. сахара и соль. Перемешать.

Шаг 2

К получившейся сухой смеси добавить любое растительное масло Altero, я использовала то, что с добавлением оливкового. Влить холодную воду и замесить тесто. Если оно будет тугим, можно добавить еще воды. Разделить тесто визуально на три части и отрезать 1/3. Скатать два шара - большой и маленький. Завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник.

Шаг 3

Пока тесто подходит, чистим яблочки, режем дольками. В миску с яблоками добавляем корицу и оставшийся сахар, его количество можно регулировать по желанию и вкусовым предпочтениям. К яблокам добавляем половину ст. л. муки.

Шаг 4

Берем форму и смазываем небольшим количеством масла. Дно можно посыпать манкой. Берем больший шар и раскатываем и заполняем дно формы. Не забудьте про бортики.

Шаг 5

Раскладываем яблочки по форме с тестом.

Шаг 6

Оставшейся малый шар теста снова раскатываем и даем волю фантазии - я предпочитаю просто сделать сплошной верх пирога, а можно слепить косички или полосочки.

Шаг 7

Подготовленный пирог отправляем в заранее разогретую духовку, 180°С, на 40-50 мин.! Если корочка сверху пирога заманчиво хрустит и яблочки мягкие можно вытаскивать. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если тесто при раскатывании крошится, просто раскатывайте небольшими порциями и постепенно заполняйте форму, на вкус это никак не повлияет.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Соль в любой выпечки обязательна! Раскроет вкус и добавит дополнительную игристость.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки
Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное корзиночка или сладкие тарталетки с кремом, фруктами или желе. Изменяя начинку, тесто и формочки, можно ...

72 рецептов
Классический американский яблочный пирог
Классический американский яблочный пирог

Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим замечательным фруктом, которая стала особенно популярна в мире после выхода в свет одноименной комедии о ...

2 ч
Рецепты из яблок
Рецепты из яблок

Сколько существует рецептов с яблоками? Ответить на этот вопрос невозможно даже приблизительно, ведь этот замечательный фрукт любим везде, где растет, и даже там, где в связи с погодными ...

1135 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пироги с ягодами
Пироги с ягодами

Пироги с ягодами — настоящее летнее лакомство, которое готовят с любыми сезонными ягодами. Летом - с клубникой, земляникой, вишней, черникой, голубикой, малиной, ежевикой, крыжовником, сливой, ...

492 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Анастасия (гость)

3 декабря 2016 г.

Добрый день! А какой размер формы берёте?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ