Вкусные котлетки по-донбасски с хрустящей корочкой из смеси говяжьего и свиного фарша со сливочным маслом внутри, которое придает сочность и нежность котлетам. Такие котлеты популярны в восточной Украине.
Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты: прокрученный дважды на мясорубке свиной и говяжий фарши, панировочные сухари, масло сливочное из холодильника, яйца, соль, перец молотый и мускатный орех.
Шаг 2
Масло порезать на брусочки примерно по 12-15 г и поставить в холодильник.
Шаг 3
Хорошенько вымесить фарш с солью, перцем и мускатным орехом. Разделить фарш на равные кусочки по 70-75 г.
Шаг 4
Сделать овальные мясные лепешки, на лепешку положить кусочек масла сливочного.
Шаг 5
Защипнуть котлету как пирожок. Сделать овальную удлиненную форму котлет.
Шаг 6
Яйца взбить с солью. Обвалять каждую котлету сначала в панировочных сухарях, затем во взбитом яйце, снова в сухарях, сложить на доску и поставить минут на 20 в холодильник.
Шаг 7
Жарить котлетки в растительном масле на среднем огне или чуть больше среднего до румяной корочки, масло должно полностью покрывать котлеты.
Шаг 8
Обжаренные котлеты сложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 200°С духовку минут на 10.
Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается оно не у всех. Взять, к примеру, классику жанра – котлеты говяжьи… Первое, на что следует ...
Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или блюда из мясного фарша, особенно из говяжьего или куринного. Сделаем несколько шагов по пути великой ...
Ольга (гость)
5 сентября 2021 г.Сравнение с котлетой по-киевски только от незнания. Совсем разные ингредиенты, хоть, и похож способ приготовления! Киевские из куриного филе, отбитого, а не из свинно-говяжьего фарша! Ну, почитайте сначала рецептуру, прежде чем ляпать!
Роман (гость)
17 июня 2019 г.Да..... всегда думал что это котлета по-киевски)) вон оно как)))
Domovoy (гость)
3 апреля 2019 г.По Киевски-ли,по Донбасски!!!Всё же настальгия!!!!!!! Вареничные!Пельменные!Закусочные!Сколько вкуснейших блюд можно было там покушать!!!А пельмени в кафе "минутка" это нечто! Кому меньше 45-тьлет,не читаь! В ы этого не поймёте!
Елена, здравствуйте! К сожалению Вы не знаете что такое котлета по -киевски...иначе бы не сравнили с котлетой по-донбасски) Ничего общего они не имеют кроме разве что масла сливочного внутри котлеты. Котлета по-киевски готовится совершенно из другого мяса и не из фарша.... Котлеты по-донбасски придумал руководитель ресторана "Донбасс" в Донецке Иван Митрофанович Антонов ещё в советское время и названа она по названию ресторана)
Елена (гость)
7 сентября 2017 г.интересно... были по-киевски, стали по-донбасски...