1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из моркови
  4. Морковь с медом и соленым сыром
Шеф-повар
15 ноября 2016 г.

Морковь с медом и соленым сыром

Шеф-повар
15 ноября 2016 г.
0Комментировать
Морковь с медом и соленым сыром
Морковь с медом и соленым сыром (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту

Морковь становится мегапопулярным продуктом среди самых знаменитых шеф-поваров мира. Российские шефы принимают самое активное участие в формировании нового кулинарного тренда.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
МиксерЖарениеУжинЗакускаСалатВегетарианство: ЛактоВегетарианствоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для батата:
молоко – 500 г
сливки – 500 мл
батат – 500 г
соль - 2 г
Для моркови:
морковь – 600 г
мед – 50 г
масло сливочное – 500 г
масло растительное – 80 г
соль - 2 г
Для сырного крема:
сыр фета – 150 г
сыр сливочный – 150 г
сливки – 60 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь не чистим, только моем. В широкую кастрюлю кладем сливочное масло и немного его топим, кладем морковь в один слой и готовим на среднем огне около часа, морковь должна хорошо пожариться до характерного цвета.

Шаг 2

Из сливочного сыра, брынзы и сливок делаем крем. Перемешиваем все в миксере до однородности. Убираем в холодильник чтобы масса стала плотнее.

Шаг 3

Батат чистим, крупно нарезаем и отвариваем в смеси молока и сливок, один к одному, около полу часа. Потом скидываем на сито, жидкость отставляем в сторону. А батат пробиваем в блендере до гладкости. Если получается очень густым можно добавить немного молочной смеси, хотя обычно не требуется.

Шаг 4

Перед подачей морковь нарезаем удобного для себя размера и немного обжариваем на растительном масле, добавляем немного меда и глазируем.

Шаг 5

В тарелку выкладываем пюре из батата, сверху обжаренную морковь и ложку сырного мусса. Можно добавить орехов, кедровых или фундука.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Дмитрием Блиновым, шеф-поваром ресторана Тартарбар.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты из моркови
Салаты из моркови

Салат из моркови – блюдо простое и в то же время очень витаминное. В салатах морковь хорошо сочетается с самыми разными продуктами. С сырыми овощами — редисом, огурцами, зеленым горошком, шпинатом, ...

67 рецептов
Теплые салаты
Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один из самых популярных – салат из лолло-россо, латука и печени курицы. Дополнить салат можно обжаренным ...

233 рецептов
Блюда с морковью
Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...

317 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Морковь по-корейски
Морковь по-корейски

Морковь по-корейски мы узнали в девяностые годы, и эта закуска сразу же приобрела невероятную, поистине всенародную популярность. Рецепт блюда казался довольно простым, поэтому хозяйки стали ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ