1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт "Детская радость" с домашней карамелью и маршмеллоу
Михаил Степанов
19 ноября 2016 г.

Торт "Детская радость" с домашней карамелью и маршмеллоу

Михаил Степанов
19 ноября 2016 г.
1Комментировать
Торт "Детская радость" с домашней карамелью и маршмеллоу
Торт "Детская радость" с домашней карамелью и маршмеллоу (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Торты всегда радуют маленьких сладкоежек. А если мы их украсим любимыми детскими сладостями? Приготовьте этот десерт вместе со своим ребенком, пусть он поможет вам украсить торт, это замечательное занятие на выходные!

Сложность: средне
Калории: 275.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 6.00 г/13.00 г/34.00
ВыпеканиеДесертДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука 250 г
яйцо 7 шт.
сахар 500 г
масло сливочное 50 г
сливки 35% 300 г
сыр сливочный 300 г
m&ms 50 г
маршмеллоу 50 г
сахарные трубочки 50 г
вафли 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогрейте до 180-200°C. В отдельной миске взбейте яйца с 1 ст. сахара до крепкой пены. Тонкой струйкой всыпьте в миску стакан муки, помешивая взбитые яйца.

Шаг 2

Полученное тесто перелейте в одну большую или две небольших формы для запекания и уберите в духовку на 20-25 мин. до готовности. Я использую форму диаметром 16 см и выпекаю 2 коржа.

Шаг 3

Всыпьте в сотейник 150 г сахара, добавьте 35 г воды, поставьте на средний огонь и прогревайте до карамельного цвета, не мешая. В отдельном сотейнике вскипятите 150 г сливок. Сотейник с сахаром снимите с огня, добавьте масло, щепотку соли и снова поставьте на огонь. Размешайте масло круговыми движениями до полного растворения. Горячие сливки влейте в сотейник с сахаром в три приема, каждый раз помешивая сироп. Будьте осторожны, потому что при этом действии будет происходить бурное кипение. Прогревайте полученную смесь в течение 2 минут, помешивая. Карамель готова!

Шаг 4

Оставшиеся сахар и сливки смешайте, взбейте до крепкой пены. Добавьте в миску сливочный сыр и все хорошо перемешайте.

Шаг 5

Готовый бисквит разрежьте на несколько коржей вдоль. Коржи складывайте друг на друга, пропитывая каждый слой карамелью и промазывая кремом. Верхушку и бока торта тоже обмажьте кремом.

Шаг 6

Сверху полейте торт оставшейся карамелью, украсьте вафлями, маршмеллоу и M&M's и уберите в холодильник на несколько часов.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Когда готовите карамель, не мешайте сахар на первом этапе, дайте ему карамелизоваться. Иначе у вас образуются кристаллики карамели, которые потом не растопятся.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Сливки для взбивания должны быть охлажденными. Начинайте взбивать на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торты для детей. Детские торты
Торты для детей. Детские торты

Детский торт - логическое завершение каждого праздника с участием детей. Его всегда ждут, ему рады, ни одно блюдо не вызывает такого неподдельного детского восторга, как праздничный торт! Конечно же, ...

20 рецептов
Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3698 рецептов
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1251 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Торт Радуга
Торт Радуга

Торт Радуга произведет настоящий фурор на детском празднике. Да и взрослые будут впечатлены его потрясающим декором! Мы знаем, что многие побаиваются готовить мастику самостоятельно, но если вы будете ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Мэри (гость)

22 апреля 2017 г.

скажите пожалуйста , а сливочный сыр - это какой? тильзитер или сыр сливочный, он так и называется?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ