1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные голени в слоеном тесте
Евгения
15 ноября 2016 г.

Куриные голени в слоеном тесте

Евгения
15 ноября 2016 г.
0Комментировать
Куриные голени в слоеном тесте
Куриные голени в слоеном тесте (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Красивое, сытное,оригинальное и вкусное блюдо украсит ваш стол и приведет в восторг и детей и взрослых

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
ЖарениеЗапеканиеСмешанная кухняОбедВторое блюдоВыпечкаОсновное блюдоСлоеное тестоТестоДень рожденияДетский праздникПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куриная голень 7 шт.
слоеное бездрожжевое тесто 400 г
чеснок зубчики 3 шт.
растительное масло 2 ст. л.
куриный желток 1 шт.
специи для курицы 2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Голень вымыть,обтереть бумажным полотенцем, сложить в миску, добавить соль, специи и растительное масло. Перемешать и оставить на часок при комнатной температуре.

Шаг 2

В сковороде разогреть масло и обжарить на нем голени с двух сторон, почти до готовности. Дать остыть.

Шаг 3

Заранее размороженное тесто раскатать толщиной примерно 2-3 мм и нарезать на полоски шириной 1,5 см.

Шаг 4

Косточку голени обвернуть фольгой, а саму голень всю обвернуть полоской теста, смотрите что бы каждый виток, чуть заходил на предыдущий.

Шаг 5

Выложить голени в тесте на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и выпекать в разогретой до 180°C духовке 30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные грудки, куриное филе
Куриные грудки, куриное филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...

745 рецептов
Куриные крылышки

ГРУППА

Куриные крылышки

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри) ...

100 рецептов
Вторые блюда
Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...

18605 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ