1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лимонные пироги
  4. Нежный лимонный тарт
Ляйля Гафарова
12 ноября 2016 г.

Нежный лимонный тарт

Ляйля Гафарова
12 ноября 2016 г.
1Комментировать
Готовим нежный лимонный тарт
Готовим нежный лимонный тарт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Нежный лимонный тарт
Нежный лимонный тарт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт нежного лимонного тарта
Рецепт нежного лимонного тарта (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим нежный лимонный тарт
Готовим нежный лимонный тарт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Нежный лимонный тарт
Нежный лимонный тарт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Приготовила на Ваш замечательный конкурс нежный лимонный тарт. Вкус потрясающий, если Вы любите нежный пирог с кислинкой, то он Вам придется по душе... Песочное тесто, вкуснейшая лимонная начинка... Песочное тесто я теперь делаю только на подсолнечном масле Altero с добавлением оливкового. Замешивать такое тесто гораздо проще, чем обычное которое на сливочном масле, так как не надо растирать последнее. Совершенно безопасно, вкусно и полезно. Всем советую этот рецептик для Вашего уютного семейного чаепития!

Сложность: легко
Калории: 439.48 ккал/порция
Порций: 8
Б/Ж/У: 9.71 г/30.43 г/32.28
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
пшеничная мука 200 г
подсолнечное масло Altero с добавлением оливкового 100 мл
яйцо (1 шт. в тесто, 4 шт - в начинку) 5 шт.
лимоны крупные 3 шт.
сахарная пудра (2 ст.л. в тесто, полстакана в начинку)
масло сливочное 150 г
ванильный сахар 1 ч. л.
сметана 2 ст. л.
желатин 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

К подсолнечному маслу Altero высыпать половину просеянной муки.

Шаг 2

Перемешать.

Шаг 3

Добавить сметану, сахарную пудру. Снова хорошенько перемешать. Добавить оставшуюся муку и вымешивать тесто руками пока оно не вберет в себя всю муку. Тесто получится однородным, держащим форму, как обычное песочное тесто, но намного вкуснее! Обернуть получившееся тесто пленкой и дать отдохнуть в холодильнике в течение минимум получаса.

Шаг 4

Холодное тесто аккуратно раскатать. Выложить тесто в форму, сделать бортики.

Шаг 5

Выложить пергаментную бумагу, на него высыпать груз(у меня нут). Выпекать минут 15 при температуре 180 градусов, после убрать груз и выпекать еще 15 мин. до золотистого цвета.

Шаг 6

Пока тесто в духовке, приготовить лимонную начинку. На терке натереть цедру лимона.

Шаг 7

Лимоны разрезать пополам, выдавить сок. Потребуется около 150 г. В сотейник налить немного воды, добавить 1 ч. л. ванильного сахара и цедру, лимонный сок. Прогреть минут 10.

Шаг 8

В отдельной посуде взбить яйца с сахаром.

Шаг 9

Полученную смесь добавьте к сваренному лимонному соку и пусть эта масса опять закипит (до появления пузырьков).

Шаг 10

Готовый корж вынуть из духовки и остудить.

Шаг 11

Лимонный крем снять с огня и добавить мягкое сливочное масло. Взбивать, пока масса не загустеет. Начинку остудить и смешать с распущенным в холодной воде желатином, затем вылить в форму, поставить в холод.

Шаг 12

Украсить по своему желанию.

Шаг 13

Пирог с необычным вкусом и нежной лимонной начинкой.

Шаг 14

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В тесто по желанию можно добавить молотые орехи.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Обязательно берите лимоны хорошего качества, от этого будет зависеть вкус начинки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2186 рецептов
Лимонные пироги
Лимонные пироги

Лимонные пироги с удовольствием пекут и домашние, и профессиональные кондитеры. Ассортимент пирогов и другой выпечки с лимоном впечатляет: открытые и закрытые пироги, тарты и корзиночки, «квадратики» ...

43 рецептов
Тарт

ГРУППА

Тарт

Тарт – особая разновидность открытого пирога, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...

134 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ольгв (гость)

23 января 2017 г.

Забыли написать, когда в тесто добавлять яйцо. Я его вымесила и тольк сейчас заметила, что в ингредиентах есть яйцо. Теперь сижу и думаю как быть

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ