Приготовила на Ваш замечательный конкурс нежный лимонный тарт. Вкус потрясающий, если Вы любите нежный пирог с кислинкой, то он Вам придется по душе... Песочное тесто, вкуснейшая лимонная начинка... Песочное тесто я теперь делаю только на подсолнечном масле Altero с добавлением оливкового. Замешивать такое тесто гораздо проще, чем обычное которое на сливочном масле, так как не надо растирать последнее. Совершенно безопасно, вкусно и полезно. Всем советую этот рецептик для Вашего уютного семейного чаепития!
Шаг 1
К подсолнечному маслу Altero высыпать половину просеянной муки.
Шаг 2
Перемешать.
Шаг 3
Добавить сметану, сахарную пудру. Снова хорошенько перемешать. Добавить оставшуюся муку и вымешивать тесто руками пока оно не вберет в себя всю муку. Тесто получится однородным, держащим форму, как обычное песочное тесто, но намного вкуснее! Обернуть получившееся тесто пленкой и дать отдохнуть в холодильнике в течение минимум получаса.
Шаг 4
Холодное тесто аккуратно раскатать. Выложить тесто в форму, сделать бортики.
Шаг 5
Выложить пергаментную бумагу, на него высыпать груз(у меня нут). Выпекать минут 15 при температуре 180 градусов, после убрать груз и выпекать еще 15 мин. до золотистого цвета.
Шаг 6
Пока тесто в духовке, приготовить лимонную начинку. На терке натереть цедру лимона.
Шаг 7
Лимоны разрезать пополам, выдавить сок. Потребуется около 150 г. В сотейник налить немного воды, добавить 1 ч. л. ванильного сахара и цедру, лимонный сок. Прогреть минут 10.
Шаг 8
В отдельной посуде взбить яйца с сахаром.
Шаг 9
Полученную смесь добавьте к сваренному лимонному соку и пусть эта масса опять закипит (до появления пузырьков).
Шаг 10
Готовый корж вынуть из духовки и остудить.
Шаг 11
Лимонный крем снять с огня и добавить мягкое сливочное масло. Взбивать, пока масса не загустеет. Начинку остудить и смешать с распущенным в холодной воде желатином, затем вылить в форму, поставить в холод.
Шаг 12
Украсить по своему желанию.
Шаг 13
Пирог с необычным вкусом и нежной лимонной начинкой.
Шаг 14
Приятного аппетита!
В тесто по желанию можно добавить молотые орехи.
Обязательно берите лимоны хорошего качества, от этого будет зависеть вкус начинки.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Лимонные пироги с удовольствием пекут и домашние, и профессиональные кондитеры. Ассортимент пирогов и другой выпечки с лимоном впечатляет: открытые и закрытые пироги, тарты и корзиночки, «квадратики» ...
ГРУППА
Тарт – особая разновидность открытого пирога, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...
Ольгв (гость)
23 января 2017 г.Забыли написать, когда в тесто добавлять яйцо. Я его вымесила и тольк сейчас заметила, что в ингредиентах есть яйцо. Теперь сижу и думаю как быть