1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста с морепродуктами
  4. Спагетти с крабом и томатным биском
Федор Верин
10 ноября 2016 г.

Спагетти с крабом и томатным биском

Федор Верин
10 ноября 2016 г.
0Комментировать

Одно из самых популярных блюд недавно прошедшего моно-меню CRABS SPECIAL в сети винных баров Brix: спагетти с крабом. Приятного аппетита!

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ВаркаЕвропейская кухняИтальянская кухняОбедУжинОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникНовый годРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
спагетти или домашние лингвини 90 г
крабовые фаланги очищенные 70 г
томаты в соусы Пилати 50 г
крабовый бульон «биск» 100 г
помидоры черри 50 г
чеснок 5 г
коньяк 20 г
шалот очищенный 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На широкой сковороде разогреваем оливковое масло и добавляем мелко нарезанный лук и чеснок. Жарим в течение одной минуты на медленном огне, после добавляем краба.

Шаг 2

Отвариваем спагетти до состояния аль денте. Мы делаем свежие спагетти, но можно и нужно пробовать это и с сухими. Варим в подсоленной воде на 1 мин. меньше, чем написано на упаковке, пробуем. Откидываем на дуршлаг.

Шаг 3

Получившегося краба фламбируем коньяком: сбрызгиваем содержимое раскаленной сковороды, поджигаем и активно двигаем сковороду до окончательного угасания. Сразу добавляем томаты в соусе Пилати и бульон "биск".

Шаг 4

Получившуюся смесь упариваем в 2 раза, периодически перемешивая.

Шаг 5

Добавляем приготовленную пасту и хорошо взбиваем со сливочным маслом.

Шаг 6

Подаем к столу, приправив мелко нарубленной петрушкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Пожалуйста, будьте осторожны при фламбировании. Делайте это в отдалении от легко воспламеняющихся предметов и с выключенной вытяжкой!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Спагетти и спагеттини
Спагетти и спагеттини

Спагетти можно готовить их каждый день: они совершенно не надоедают. А всё потому, что они всегда разные. Все дело в соусе: спагетти могут быть десертными, если приготовить соус с орехами, фруктами ...

226 рецептов
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3608 рецептов
Салаты из морепродуктов
Салаты из морепродуктов

Салаты из морепродуктов не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, их приготовление занимает совсем немного времени. Во-вторых, они могут выступать и как салат-закуска, и ...

364 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1312 рецептов
Спагетти карбонара
Спагетти карбонара

Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий по поводу названия блюда. Одни считают, что к пасте причастны карбонарии, другие, что название ...

25 мин
Спагетти с сосисками в томатном соусе
Спагетти с сосисками в томатном соусе

Спагетти с сосисками в томатном соусе — блюдо, не претендующее на принадлежность к высокой кухне. Да и очень полезным его тоже трудно назвать, однако оно вполне имеет право на существование, ведь ...

35 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ