Готовые пропорции из расчета на троих взрослых до отвала )) Варка риса: 750г риса 937г воды Затем добавить 188г сушизы ( 115г уксуса + 68г сахара + 5г соли)
Шаг 1
Взвесить сухой рис. Выход готового риса после варки примерно 3,7 части с 2 частей сухого. Промыть несколько раз. Убрать мутность и дробь. Замочить в соотношении 4 веса риса к 5 весам воды на 40-60 мин.
Шаг 2
Поставить на огонь. В воду с рисом положить четверть листа нори. Перед закипанием убрать нори, помешать. Убрать огонь на минимум и закрыть крышкой. Варить приблизительно 10 мин. пока не впитается вся вода. Для контроля можно наклонять кастрюлю.
Шаг 3
Снять готовый рис с огня, крышку не открывать, дать постоять 10 мин. Приготовить сушизу: на 1 часть сухого риса 0,25 части сушизы. Сушиза: 10 частей уксуса + 6-7 частей сахара + 0,5 части соли.
Шаг 4
Аккуратно замешать рис и сушизу деревянной лопаткой избегая кашеобразности. Рис для суши готов.
Нигде в мире, включая Японию, не едят суши в таких количествах, как в России. Видно, есть в них что-то такое, трогающее русскую душу. Хотя, казалось бы, простейшая вещь — немного клейкого риса, ...
ГРУППА
Суши и роллы некоторые считают японским фаст-фудом. Мы категорически не согласны. Пусть эти своеобразные бутерброды, где вместо хлеба используют вареный рис, и не являются визитной карточкой настоящей ...
Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...
Пока нет комментариев