1. Главная
  2. Рецепты
  3. Приготовление риса для суши
makardi
04 ноября 2016 г.

Приготовление риса для суши

makardi
04 ноября 2016 г.

Готовые пропорции из расчета на троих взрослых до отвала )) Варка риса: 750г риса 937г воды Затем добавить 188г сушизы ( 115г уксуса + 68г сахара + 5г соли)

Сложность: легко
Порций: 1
Заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
рис 750 г
вода 937 г
рисовый уксус 115 г
сахар 68 г
соль 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взвесить сухой рис. Выход готового риса после варки примерно 3,7 части с 2 частей сухого. Промыть несколько раз. Убрать мутность и дробь. Замочить в соотношении 4 веса риса к 5 весам воды на 40-60 мин.

Шаг 2

Поставить на огонь. В воду с рисом положить четверть листа нори. Перед закипанием убрать нори, помешать. Убрать огонь на минимум и закрыть крышкой. Варить приблизительно 10 мин. пока не впитается вся вода. Для контроля можно наклонять кастрюлю.

Шаг 3

Снять готовый рис с огня, крышку не открывать, дать постоять 10 мин. Приготовить сушизу: на 1 часть сухого риса 0,25 части сушизы. Сушиза: 10 частей уксуса + 6-7 частей сахара + 0,5 части соли.

Шаг 4

Аккуратно замешать рис и сушизу деревянной лопаткой избегая кашеобразности. Рис для суши готов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты Суши
Рецепты Суши

Нигде в мире, включая Японию, не едят суши в таких количествах, как в России. Видно, есть в них что-то такое, трогающее русскую душу. Хотя, казалось бы, простейшая вещь — немного клейкого риса, ...

42 рецептов
Суши и роллы

ГРУППА

Суши и роллы

Суши и роллы некоторые считают японским фаст-фудом. Мы категорически не согласны. Пусть эти своеобразные бутерброды, где вместо хлеба используют вареный рис, и не являются визитной карточкой настоящей ...

67 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как варить рис
Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ