1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт медовик
  4. Медовый торт с апельсиновым акцентом
kisinc
02 ноября 2016 г.

Медовый торт с апельсиновым акцентом

kisinc
02 ноября 2016 г.

Медовый торт с апельсиновым акцентом
Медовый торт с апельсиновым акцентом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Как же хорош медовик! Этот торт многие знают с детства, он никого не оставит равнодушным, ведь его рецепт - классика кулинарии! Но тем не менее, я рискнула привнести в этот шедевр совсем небольшую изюминку, и по моему мнению, получилось неплохо!

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука 500 г
яйца 2 шт.
масло сливочное 2 ст. л.
сахар 2 ст.
мед 2 ст. л.
сода 0,5 ч. л.
молоко 400 мл
сахар
курага 100 г
чернослив 150 г
апельсин 1 шт.
масло сливочное 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления теста подготовить водяную баню. На водяной бане готовить тесто лучше в алюминиевой кастрюле. Смешать яйца с сахаром (1 ст.), сливочным маслом (2 ст. л.), медом. Нагреть до появления пены.

Шаг 2

Добавить соду, перемешать до увеличения массы. Снять с огня.

Шаг 3

Ввести муку, и замесить тесто.

Шаг 4

Тесто разделить на 6 частей, каждую раскатывать и выпекать 3-5 мин.

Шаг 5

Пока коржи горячие, их удобно обрезать под тарелку для красивой круглой формы.

Шаг 6

Приготовить заварной крем из 400 г молока, 1 ст. л. муки, 1 ст. сахара. Охладить, взбить со сливочным маслом (150 г) и добавить нарезанную курагу и чернослив.

Шаг 7

С апельсина снять цедру и добавить ее в крем.

Шаг 8

Собрать торт: промазывать кремом коржи, нанести крем поверх торта и обсыпать крошкой. которая осталась после выпечки и обрезки коржей. Дать настоятся в холодильнике минимум 4 часа.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Апельсиновая цедра в этом креме придаст изюминку и разнообразит привычный рецепт медового торта!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Обрезки торта лучше перемолоть в измельчителе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с медом
Десерты с медом

Что можно приготовить из мёда? Первый ответ на этот вопрос – конечно, сладкие десерты: кремы, муссы, пирожные. Рецептов – тысячи, многие из них известны в течение многих столетий. Простейший ...

136 рецептов
Выпечка с медом
Выпечка с медом

Есть множество рецептов выпечки с медом – ароматной и мягкой. Но у такой выпечки есть еще одно прекрасное свойство – она долго хранится. Выпечка с медом - это не только кексы и коврижки, но и ...

126 рецептов
Торт Наполеон - рецепты
Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

74 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1244 рецептов
Торт Медовик Особенный
Торт Медовик Особенный

Наш особенный торт Медовик сильно отличается от традиционной версии. Во-первых, в состав теста для коржей входит не белый, в коричневый сахар, что усиливает вкус меда и добавляет ему приятные ...

1 ч 50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ