Как же хорош медовик! Этот торт многие знают с детства, он никого не оставит равнодушным, ведь его рецепт - классика кулинарии! Но тем не менее, я рискнула привнести в этот шедевр совсем небольшую изюминку, и по моему мнению, получилось неплохо!
Шаг 1
Для приготовления теста подготовить водяную баню. На водяной бане готовить тесто лучше в алюминиевой кастрюле. Смешать яйца с сахаром (1 ст.), сливочным маслом (2 ст. л.), медом. Нагреть до появления пены.
Шаг 2
Добавить соду, перемешать до увеличения массы. Снять с огня.
Шаг 3
Ввести муку, и замесить тесто.
Шаг 4
Тесто разделить на 6 частей, каждую раскатывать и выпекать 3-5 мин.
Шаг 5
Пока коржи горячие, их удобно обрезать под тарелку для красивой круглой формы.
Шаг 6
Приготовить заварной крем из 400 г молока, 1 ст. л. муки, 1 ст. сахара. Охладить, взбить со сливочным маслом (150 г) и добавить нарезанную курагу и чернослив.
Шаг 7
С апельсина снять цедру и добавить ее в крем.
Шаг 8
Собрать торт: промазывать кремом коржи, нанести крем поверх торта и обсыпать крошкой. которая осталась после выпечки и обрезки коржей. Дать настоятся в холодильнике минимум 4 часа.
Апельсиновая цедра в этом креме придаст изюминку и разнообразит привычный рецепт медового торта!
Обрезки торта лучше перемолоть в измельчителе.
Что можно приготовить из мёда? Первый ответ на этот вопрос – конечно, сладкие десерты: кремы, муссы, пирожные. Рецептов – тысячи, многие из них известны в течение многих столетий. Простейший ...
Есть множество рецептов выпечки с медом – ароматной и мягкой. Но у такой выпечки есть еще одно прекрасное свойство – она долго хранится. Выпечка с медом - это не только кексы и коврижки, но и ...
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Наш особенный торт Медовик сильно отличается от традиционной версии. Во-первых, в состав теста для коржей входит не белый, в коричневый сахар, что усиливает вкус меда и добавляет ему приятные ...
Пока нет комментариев