Суп-пюре из брокколи с творожным сыром
Вкусный и полезный суп для холодной осени. Яркий цвет супа в комплекте с ярким декором улучшат настроение в пасмурный день
Шаг 1
Возьмите качан капусты брокколи, очень хорошо промойте. Отрежьте соцветия капусты и отложите на бумажное полотенце, чтобы просохли.
Шаг 2
Возьмите кастрюлю с толстым дном, поставьте на средний огонь. Вылейте масло на дно кастрюли.
Шаг 3
Лук почистите и нарежьте на средние кубики. Выложите лук в кастрюлю, обжарьте до золотистого состояния.
Шаг 4
Выложите соцветия брокколи к луку, пожарьте все вместе 10 мин.
Шаг 5
Влейте бульон, накройте кастрюлю крышкой и варите капусту до мягкости 15-20 мин.
Шаг 6
Посолите, поперчите суп, перемешайте. Слейте половину бульона. Возьмите погружной блендер и пюрируйте суп до однородной консистенции. При необходимости добавляйте понемногу бульон во время взбивания супа. Суп не должен быть очень густым и очень жидким, консистенция супа должна быть как густая сметана.
Шаг 7
После смешивания супа блендером, поставьте суп на плиту и доведите до кипения. Перемешайте и подавайте. Украсить суп можно творожным сыром, подавать с гренками.
Использовать вы можете любой бульон: мясной, куриный, овощной. Когда вы варите мясо или овощи и у вас остается бульон, храните его в холодильнике и когда вы захотите сварить суп, вы сможете сделать это очень быстро.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...
Приготовление супа-пюре из брокколи имеет несколько особенностей. Дело в том, что в таких супах брокколи – основной ингредиент, вкус и аромат которого выступают на первое место. В брокколи ...
Пока нет комментариев