1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты из свеклы
  4. Фиолетовый салат с пряной свеклой, острыми семенами тыквы и козьим сыром
Наталья Смирнова
01 ноября 2016 г.

Фиолетовый салат с пряной свеклой, острыми семенами тыквы и козьим сыром

Наталья Смирнова
01 ноября 2016 г.
0Комментировать
Фиолетовый салат с пряной свеклой, острыми семенами тыквы и козьим сыром
Фиолетовый салат с пряной свеклой, острыми семенами тыквы и козьим сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Друзья! хочу поделиться с вами рецептом красочного полезного и очень вкусного салата, который не только порадует вас своим прекрасным вкусом, но и определенно станет неповторимым украшением вашего стола как и в будни, так и в праздничный день!

Сложность: средне
Порций: 3
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч 15 мин
ОбедСалатДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
свекла 2 шт.
краснокочанная капуста 1 шт.
семена тыквы очищенные 200 г
козий сыр 200 г
красный лук 1 шт.
оливковое масло ALTERO EXTRA VIRGIN 3 ст. л.
сок половины лимона 1/2 шт.
веточка розмарина 3 шт.
дижонская горчица 2 ст. л.
перец чили 1 ч. л.
соль 2 ч. л.
черный перец 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить пряную свеклу, предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Свеклу тщательно промываем водой, обсушиваем при помощи бумажных полотенец. На противень помещаем лист фольги, на него в середину укладываем наши свеклы, сбрызгиваем оливковым маслом ALTERO EXTRA VIRGIN, посыпаем солью, черным перцем и кладем веточки розмарина сверху. Свеклы заворачиваем фольгой, и помещаем получившийся "конвертик" в духовку до готовности (примерно 1-1,5 часа в зависимости от размеров свеклы и особенностей конкретной плиты).

Шаг 2

После готовности, свекла должна полностью остыть в фольге, только тогда мы ее вынимаем и при помощи ножа для чистки овощей очищаем ее от шкурки. Нарезаем очищенную свеклу на тонкие ломтики.

Шаг 3

В небольшой миске взбиваем дижонскую горчицу, сок половины лимона, пол чайной ложечки соли и щепотку перца до однородного состояния.

Шаг 4

Приготовим острые семена тыквы: на противень размещаем бумагу для запекания, на нее ровным слоем высыпаем семена тыквы, сбрызгиваем оливковым маслом ALTERO EXTRA VIRGIN, посыпаем солью, молотым перцем чили. Помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 6-8 мин. Готовые семечки получаются золотистыми и очень ароматными. Даем семечкам остыть на противне.

Шаг 5

Тонко нарезаем красный лук и краснокочанную капусту, помещаем в миску и добавляем половину приготовленной нами заправки. Тщательно перемешиваем. Непосредственно перед подачей добавляем ломтики пряной свеклы, мелко нарезанную кинзу, острые семена тыквы, козий сыр, оставшуюся половину заправки и очень бережно перемешиваем.

Шаг 6

При подаче на каждое блюдо поверх салата помещаем немного козьего сыра, посыпаем щепоткой острых семян тыквы.

Шаг 7

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Винегрет
Салат Винегрет

Салат винегрет - самое настоящее народное блюдо из самых простых и доступных продуктов. Несмотря на свое французское название, готовят его в нашей стране на каждой кухне. Название свое современный ...

35 рецептов
Салаты, рецепты с фото

ГРУППА

Салаты, рецепты с фото

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3395 рецептов
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1039 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ