Творожно-сырная лепешка идеально подойдет для завтрака с ароматным, фруктовым теплым чаем.
Шаг 1
В миске смешайте творог с яйцами. Аккуратно перемешайте, потом влейте йогурт и положите соль.
Шаг 2
Сыр натрите на крупной терке. Добавьте в творожную смесь растопленное сливочное масло, сыр.
Шаг 3
Постепенно всыпьте муку, замесите тесто (тесто должно получится тугим, но мягким, как на лепешки, легко раскатываться). Разделите тесто на 4-5 частей. Раскатайте лепешки не слишком тонко.
Шаг 4
Обжарьте лепешки с двух сторон на небольшом кол-ве растительного масла, до золотистого цвета 6-7 мин. с каждой стороны
Шаг 5
Приятного аппетита!
(если сковорода с антипр. покрытием, то можно обжарить и без масла )
Сырные палочки часто подают в качестве закуски к пиву в барах и пивных ресторанах. Приготовить их можно и в домашних условиях, это несложно да и времени займёт не больше часа. К тому же сырные палочки ...
Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...
Пока нет комментариев