1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из кролика
  4. Кролик по-итальянски
Юна
08 февраля 2025 г.

Кролик по-итальянски

Юна
08 февраля 2025 г.
0Комментировать
Кролик по-итальянски со сладким перцем и маслинами
Кролик по-итальянски со сладким перцем и маслинами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Кролик по-итальянски во многих семьях любимое праздничное горячее блюдо. Нежность диетического мяса, яркие ароматы розмарина, базилика и чеснока, выразительный вкус сладкого болгарского перца и томатов и, конечно, пикантность маслин — букет, который превращает, казалось бы, обычное тушеное мясо в настоящее произведение кулинарного искусства. Способов приготовления, на самом деле, масса: некоторые предпочитают лишь немного обжарить кролика, а после томить на сковороде под крышкой до готовности. Иные сразу отправляют все в духовку. Мы же предлагаем сочетать оба варианта: обжарим кусочки мяса до появления румяной аппетитной корочки, позволим чесноку и розмарину отдать максимум аромата, потушим немного с вином, а затем добавим остальные ингредиенты и доведем до полной готовности в духовке. Это будет волшебно! Помидоры берите обязательно сладких сортов, перец лучше использовать свежемолотый, а что касается соли, то мы указали примерное количество, обязательно пробуйте и регулируйте на свой вкус.

Сложность: средне
Калории: 763.30 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 56.07 г/50.50 г/11.48
ДуховкаВ ГоршочкеЖарениеЗапеканиеТушениеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоЖаркоеОсновное блюдоРагу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Кролик 1 кг
Томат (помидор) 4 шт.
болгарский перец 2 шт.
Маслины 200 г
Вино белое сухое 100 мл
Масло оливковое 5 ст.л.
Чеснок 5 зубчик(а)
Розмарин 2 веточка(и)
Соль 1 ст.л.
Перец чёрный молотый на кончике ножа
Базилик свежий
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Небольшую тушку кролика при необходимости обсушите бумажными полотенцами. Разделайте на кусочки средней величины: лапки — по суставам, грудку — под ребрами.

Шаг 2

Вымойте болгарский перец, разрежьте пополам вдоль. Аккуратно удалите плодоножку и сердцевину с косточками. Нарежьте кубиками или соломкой средней величины.

Шаг 3

Кусочки кролика посолите и поперчите. Хорошо обваляйте каждый в муке. В большой сковороде или сотейнике с толстыми стенками, который после можно использовать и в духовке, разогрейте оливковое масло.

Шаг 4

Положите в сковороду подготовленные кусочки мяса кролика. Периодически переворачивая, обжарьте их со всех сторон на среднем огне без крышки до появления золотистой корочки.

Шаг 5

Добавьте крупно нарезанный чеснок. Подержите все вместе еще пару минут. Далее влейте вино, снова подержите минуту, добавьте розмарин (снимите листики с веточек), крупно нарезанные томаты, подготовленный ранее болгарский перец и маслины.

Шаг 6

Плотно накройте вашу посуду фольгой (будьте аккуратны: сковорода горячая!). Уберите в заранее разогретую до 180ºC духовку примерно на полчаса. Снимите фольгу и подержите в духовке еще пять минут. А выкладывая блюдо на тарелки, украсьте каждую порцию листиками свежего базилика.

КСТАТИ
Кролика по-итальянски часто готовят с добавлением картофеля. Особенно хорошо, если картофель молодой: тогда его можно даже не чистить. Просто как следует вымойте его, нарежьте тонкими (до 5 мм толщиной) кружочками и добавьте к кролику перед тем, как ставить все в духовку. Вообще, с составом ингредиентов в этом блюде вполне можно поэкспериментировать.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Интересно, что чеснок сюда можно добавлять не только крупно нарезанный, но и целый, а то и вовсе в кожуре. В этом случае он отлично отдаст свой аромат, но кожура не позволит мякоти поджариваться, а значит не возникнет характерного нежелательного горьковатого привкуса.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жаркое и рагу из кролика
Жаркое и рагу из кролика

Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и телятине, однако холестерина в этом мясе меньше, чем практически в любом другом продукте животного ...

27 рецептов
Жаркое и рагу из кролика
Жаркое и рагу из кролика

Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и телятине, однако холестерина в этом мясе меньше, чем практически в любом другом продукте животного ...

27 рецептов
Рецепты блюд из кролика
Рецепты блюд из кролика

Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое распространённое блюдо из кролика – рагу, то есть, мясо, тушеное в небольшом количестве ароматной ...

147 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Рецепты блюд из кролика
Рецепты блюд из кролика

Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое распространённое блюдо из кролика – рагу, то есть, мясо, тушеное в небольшом количестве ароматной ...

147 рецептов
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3634 рецептов
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3634 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ