
Кролик по-итальянски во многих семьях любимое праздничное горячее блюдо. Нежность диетического мяса, яркие ароматы розмарина, базилика и чеснока, выразительный вкус сладкого болгарского перца и томатов и, конечно, пикантность маслин — букет, который превращает, казалось бы, обычное тушеное мясо в настоящее произведение кулинарного искусства. Способов приготовления, на самом деле, масса: некоторые предпочитают лишь немного обжарить кролика, а после томить на сковороде под крышкой до готовности. Иные сразу отправляют все в духовку. Мы же предлагаем сочетать оба варианта: обжарим кусочки мяса до появления румяной аппетитной корочки, позволим чесноку и розмарину отдать максимум аромата, потушим немного с вином, а затем добавим остальные ингредиенты и доведем до полной готовности в духовке. Это будет волшебно! Помидоры берите обязательно сладких сортов, перец лучше использовать свежемолотый, а что касается соли, то мы указали примерное количество, обязательно пробуйте и регулируйте на свой вкус.
Шаг 1
Небольшую тушку кролика при необходимости обсушите бумажными полотенцами. Разделайте на кусочки средней величины: лапки — по суставам, грудку — под ребрами.
Шаг 2
Вымойте болгарский перец, разрежьте пополам вдоль. Аккуратно удалите плодоножку и сердцевину с косточками. Нарежьте кубиками или соломкой средней величины.
Шаг 3
Кусочки кролика посолите и поперчите. Хорошо обваляйте каждый в муке. В большой сковороде или сотейнике с толстыми стенками, который после можно использовать и в духовке, разогрейте оливковое масло.
Шаг 4
Положите в сковороду подготовленные кусочки мяса кролика. Периодически переворачивая, обжарьте их со всех сторон на среднем огне без крышки до появления золотистой корочки.
Шаг 5
Добавьте крупно нарезанный чеснок. Подержите все вместе еще пару минут. Далее влейте вино, снова подержите минуту, добавьте розмарин (снимите листики с веточек), крупно нарезанные томаты, подготовленный ранее болгарский перец и маслины.
Шаг 6
Плотно накройте вашу посуду фольгой (будьте аккуратны: сковорода горячая!). Уберите в заранее разогретую до 180ºC духовку примерно на полчаса. Снимите фольгу и подержите в духовке еще пять минут. А выкладывая блюдо на тарелки, украсьте каждую порцию листиками свежего базилика.
Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и телятине, однако холестерина в этом мясе меньше, чем практически в любом другом продукте животного ...
Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и телятине, однако холестерина в этом мясе меньше, чем практически в любом другом продукте животного ...
Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое распространённое блюдо из кролика – рагу, то есть, мясо, тушеное в небольшом количестве ароматной ...
Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое распространённое блюдо из кролика – рагу, то есть, мясо, тушеное в небольшом количестве ароматной ...
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...
Пока нет комментариев