Кролик по-итальянски со сладким перцем и маслинами
Нежный кролик с вином и сладкий перец - это просто мamma мia! Вкусное и яркое блюдо станет настоящим украшением домашнего стола.
Шаг 1
Лук очистить порезать полукольцами и обжарить на масле до мягкости.
Шаг 2
Кролика помыть, обсушить салфеткой и нарезать небольшими кусочками. Обжарить вместе с луком до золотистого цвета. Посолить, посыпать травами. Затем влить вино, закрыть крышкой и оставить томиться минут 35-40.
Шаг 3
Сладкий перец почистить от семян и разрезать на 5-6 частей. На отдельной сковороде обжарить на масле полоски сладкого перца до золотистости, затем добавить маслины и продолжать жарить еще 5 мин.
Шаг 4
Соединим кролика и сладкий перец с маслинами вместе. Тушим еще 7-10 мин.
Можно сервировать кролика и сладкий перец с маслинами по отдельности.
Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и телятине, однако холестерина в этом мясе меньше, чем практически в любом другом продукте животного ...
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...
Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое распространённое блюдо из кролика – рагу, то есть, мясо, тушеное в небольшом количестве ароматной ...
Пока нет комментариев