Гратен из цветной капусты и картофеля
Это истинно французское блюдо, запеченное под соусом бешамель с двумя видами сыра, будет прекрасным завтраком.
Шаг 1
Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде. Картофель нарезаем кубиками и тоже отвариваем.
Шаг 2
Натираем на терке пармезан или швейцарский сыр.
Шаг 3
Растапливаем в сотейнике сливочное масло, добавляем муку и взбивая венчиком. продолжаем нагревать смесь. Мука поменяла цвет, вливаем молоко, непрерывно помешивая. Как только соус загустеет, снимаем с огня (не кипятим). Добавляем в соус половину натертого сыра, перемешиваем.
Шаг 4
Смазываем форму маслом и укладываем слоями капусту и картофель. После каждого слоя добавляем соль и перец. Заливаем овощи соусом.
Шаг 5
Посыпаем хлебными крошками, зеленью.
Шаг 6
Далее кладем оставшийся натертый сыр. И ставим запекаться в нагретую до 200 градусов духовку на 20 мин.
Шаг 7
Подаем гратен сразу с пылу с жару. Приятного аппетита!
ГРУППА
Белокочанная огородная капуста делится на ранние, среднеспелые и поздние сорта. Раннюю необходимо употреблять как можно скорее, так как со временем нежные листья становятся жесткими. Обычно ...
Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...
Роза и Лилия (какое чудесное совпадение), про молоко исправила. Непонятен ваш вопрос про сыр. С ним всё ясно: половину - в соус, половину - на запеканку. Какой "второй" сыр? Автор предлагает использовать или пармезан, или швейцарский сыр. "Расхлябанный"... это вы ещё расхлябанные рецепты не видели)
Роза (гость)
13 мая 2021 г.Присоединяюсь к вопросу о втором сыре. С молоком только догадка - он в соусе, судя по фото. Но, конечно, такой «расхлябанный» рецепт не вызывает доверия.
Лилия (гость)
5 мая 2021 г.Во-первых, непонятно, куда пропал по дороге второй вид сыра - было обещано, что их два. Во-вторых, куда в процессе приготовления делось молоко? В списке ингредиентов оно есть, а в процессе приготовления - нет.