1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из чечевицы
  4. Салат из чечевицы с печеными овощами и баклажанными чипсами
Salt Catering
24 октября 2016 г.

Салат из чечевицы с печеными овощами и баклажанными чипсами

Salt Catering
24 октября 2016 г.
0Комментировать

Пока на рынках много сезонных овощей, нужно успеть взять от них максимум! Поэтому мы так любим этот теплый салат - он станет отличным обедом или ужином и порадует многообразием вкусов.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ВаркаЗапеканиеВосточная кухняСредиземноморская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоСалатСоус/заправкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
чечевица зеленая 200 г
баклажан 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
кабачок 200 г
йогурт натуральный 3 ст.л.
оливковое масло extra virgin 4 ст.л.
веточки кинзы 3 шт.
зерна граната 3 ст.л.
зубчик чеснока 1 шт.
соль
черный перец крупного помола
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чечевицу промыть и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слить.

Шаг 2

Разогреть духовку до 180С. Подготовить овощи: баклажаны нарезать кружочками толщиной 2-3 мм, перцы порезать на крупные кусочки (около 3х3см), кабачок очистить от кожицы, если она твердая, и нарезать на кубики 3х3 см.

Шаг 3

На противень, выстланный фольгой, выложить баклажаны и перцы. С помощью силиконовой кисти смазать оливковым маслом, посолить, поперчить. Убрать в духовку. Внимание: баклажаны будут готовы раньше перцев (об их готовности можно судить по коричневым пятнам).

Шаг 4

Разогреть в сковороде немного оливкового масла. Раздавить зубчик чеснок и отправить на сковородку. Подождать, пока он даст аромат, и положить туда нарезанный кабачок. Немного посолить. Готовить на среднем огне под крышкой до того момента, пока кабачок не станет мягким.

Шаг 5

Достать готовые баклажаны из духовки, переложить с противня в миску. Противень убрать обратно в духовку до готовности перцев.

Шаг 6

Пока готовятся овощи, отделить листики кинзы от стеблей и смешать ингредиенты для заправки. Для этого нужно взбить 3 столовые ложки оливкового масла и йогурт до однородной эмульсии, посолить и поперчить.

Шаг 7

Когда все ингредиенты готовы, сложить салат: вниз выкладывается подушка из чечевицы, затем - перцы и кабачок, гранатовые зерна и кинза, сверху полить заправкой и разложить баклажанные чипсы. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3411 рецептов
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1154 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ