1. Главная
  2. Рецепты
  3. Армянский пирог с мускатным орехом
Елена Шашкина
24 октября 2016 г.

Армянский пирог с мускатным орехом

Елена Шашкина
24 октября 2016 г.
0Комментировать
Армянский пирог с мускатным орехом
Армянский пирог с мускатным орехом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

У этого пирога получится просто бесподобный аромат, если будете использовать свеженатертый мускатный орех. Здесь хрустящая, ореховая основа, а сверху - тягучая и мягкая начинка.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ДуховкаКухонный комбайнМиксерВыпеканиеАрмянская кухняЗавтракОбедПолдникВыпечкаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
молоко 250 мл
сода 1 ч. л.
мука 250 г
орехи грецкие измельченные 100 г
разрыхлитель 2 ч. л.
сахар коричневый 250 г
масло сливочное холодное 150 г
яйцо 1 шт.
тертый мускатный орех 1-1,5 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить форму для выпекания - выстелить пергамент, смазать сливочным маслом.

Шаг 2

Смешать соду и молоко. Пока отставить в сторону.

Шаг 3

В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и орехи. Добавить холодное порубленное масло и перетереть все до получения мучной крошки (можно воспользоваться кухонным комбайном). Добавить сахар и снова перетереть.

Шаг 4

Разделить получившуюся массу пополам. Одну часть равномерно распределить по дну формы. В другую добавить яйцо, молоко с содой и измельченный мускатный орех, после чего взбить миксером до получения гладкой консистенции.

Шаг 5

Вылить полученное тесто в форму, равномерно распределяя по всей поверхности.

Шаг 6

Выпекать пирог при температуре 180 градусов в течение 35-45 мин. до коричнево-золотистой корочки. Можно также проверить с помощью зубочистки (проткните ею центр пирога, если он готов, то зубочистка будет чистой).

Шаг 7

Перед подачей немного охладить. Можно украсить миндальными хлопьями. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2199 рецептов
Армянская кухня
Армянская кухня

Армянская кухня считается одной из древнейших в Европе и самой древней в Закавказье. Известно, например, что армяне имели представление о процессах брожения и хлебопечения ещё 2500 лет назад, гораздо ...

123 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13078 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Рейтинг@Mail.ru