Называется данное произведение искусства "nid d'oeuf", т. е. "яичное гнездо". Рецепт взят из французской кулинарной книги для детей, изданной в 1963 году. Нужны всего три самых простых ингредиента (яйца, сыр, соль) и 15 минут времени. Попробуйте, это сделает ваш завтрак веселее!
Шаг 1
Подготавливаем наши ингредиенты.
Шаг 2
Аккуратно отделяем белки от желтков. Каждый желток отделяем в маленькую пиалу.
Шаг 3
Белки с солью взбиваем ручным миксером в плотную пену до пиков.
Шаг 4
Противень застилаем пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки. Выкладываем на противень взбитые белки в виде двух "гнезд".
Шаг 5
Посыпаем "гнезда" сыром.
Шаг 6
В серединки "гнезд" кладем желтки. В оригинале желтки добавлялись в гнезда в середине выпечки, но я забылась и добавила сразу. Получилось нормально, желтки все равно были мягкие.
Шаг 7
Ставим в середину разогретой до 230 градусов духовки на 6 мин. Подаем к завтраку. Bon appétit!
Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими. Также лучше взбиваются белки комнатной температуры
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат вообще без яиц не приготовить. Существует множество вариаций на тему классического яичного салата. ...
Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...
Пока нет комментариев