- Главная
- Рецепты
- Постные блюда из риса
- Лимонный рис с куркумой, имбирем и арахисом
Лимонный рис с куркумой, имбирем и арахисом
Такой рис можно подать как гарнир и как самостоятельное блюдо.
Шаг 1
Для начала отварите рис. В большой кастрюле вскипятите около 3 литров подсоленой воды. Рис предварительно промойте под струей воды. Как только вода закипит, высыпьте в кастрюлю рис. Как только рисинки начнут появляться возле поверхности воды (где-то через 5 мин.), варите рис 5 мин., а потом слейте в дуршлаг.
Шаг 2
В ту же кастрюлю налейте 3 см воды (как для водяной бани) и поставьте дуршлаг с рисом на кастрюлю. Рис накройте фольгой плотно (можно накрыть крышкой). Готовьте рис на среднем огне 8-10 мин. Рис будет мягким и рассыпчатым.
Шаг 3
Арахис обжарьте на сухой сковороде 7-8 мин. Затем остудите его. Так будет легче его очистить.
Шаг 4
Натрите имбирь на мелкой терке. Перец чили разрежьте пополам, удалите семена и перегородки и мелко нарежьте его.
Шаг 5
В хорошо разогретую сковороду добавьте оливковое масло, и обжарьте семена горчицы с имбирем, чили, арахисом. Через 5 мин. добавьте цедру и сок половины лимона и куркуму. Добавьте щепотку морской соли.
Шаг 6
В сковороду с арахисом и специями добавьте рис и перемешайте. Можно посыпать перед подачей свежим зеленым луком. Приятного аппетита :)
Лимонные пироги с удовольствием пекут и домашние, и профессиональные кондитеры. Ассортимент пирогов и другой выпечки с лимоном впечатляет: открытые и закрытые пироги, тарты и корзиночки, «квадратики» ...
Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Пока нет комментариев