1. Главная
  2. Рецепты
  3. Завтраки
  4. Вафли с сыром, ветчиной и розмарином

Вафли с сыром, ветчиной и розмарином

0Комментировать
branding logo
Вафли с сыром, ветчиной и розмарином
Вафли с сыром, ветчиной и розмарином (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

В меру хрустящие, ароматные и золотистые вафли идеальны к завтраку. Добавьте к ним лист салата, овощи, куриное филе и у Вас получится прекрасный сытный сэндвич!

Сложность: легко
Калории: 422.98 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 16.60 г/26.14 г/29.89
ВыпечкаЗакускаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
масло сливочное 115 г
яйца 3 шт.
мука 190 г
молоко 190 мл
пармезан 80 г
ветчина 50 г
веточка розмарина
тмин 1 щепотка
соль 3/4 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливочное масло взбить миксером в кремообразную массу. Добавить яйца, 3/4 ч. л. соли, снова взбить. Просеять к смеси муку, вымешать лопаткой. Влить молоко и с помощью миксера перемешать до однородности.

Шаг 2

Сыр натереть на мелкой терке или раскрошить в блендере, ветчину нарезать мелким кубиком. Листики розмарина мелко порубить ножом. Добавить все ингредиенты к тесту, приправить щепоткой тмина и перемешать.

Шаг 3

Вафельницу прогреть до высокой температуры. Поверхность вафельницы немного смазать растительным маслом. Выложить 4-5 ст. л. теста и закрыть вафельницу. Выпекать вафли по 4-6 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В базовый рецепт теста для этих вафель можно добавлять различные любимые Вами ингредиенты: вяленые томаты, бекон, шпинат и многое другое.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Подавайте вафли с овощными салатами, сметаной или сделайте сэндвич: просто уложите между 2 вафлями начинку. Например, салатный лист, овощи, куриное филе и любимый соус.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вкусные подарки
Вкусные подарки

Перед праздниками остро встает вопрос: что подарить? То дорого, это дешево, еще вариант – «у них все есть»... Кажется, пришло время вернуться к вкусным подаркам, сделанным своими руками.

1150 рецептов
Вафли
Вафли

Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от формы, использованной для выпечки. Рисунок в виде сотов характеризует всё семейство вафель, в которое входят ...

104 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ