Осень = тыква! Яркая, рыжая и такая вкусная ^^ За что я еще люблю эту бахчевую культуру, так это за её универсальность, ведь она раскрывает свой вкус в тандеме с ингредиентами, с которыми готовится. Как вариант, предлагаю самый что ни на есть осенний рулет. В его составе также яблоки и мед, ну чем не осень?)
Шаг 1
Изюм замачиваем в горячей воде минут на 10, после сливаем жидкость, сам изюм высушиваем на бумажном полотенце. Яблоко и тыкву очищаем от кожуры, натираем на терке.
Шаг 2
Смешиваем тыкву, яблоко, мед и изюм в миске.
Шаг 3
Раскатываем немного тесто так, чтобы его потом можно было свернуть в рулет.
Шаг 4
Начиняем тесто начинкой, посыпая ее слегка сахаром
Шаг 5
Сворачиваем, скрепляя края, чтобы сок не вытекал (хотя при запекании это неизбежно, будьте готовы).
Шаг 6
В результате должна получиться "колбаска" =) Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, рулет, ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-50 мин. (в зависимости от размера). Это не только очень вкусно, но и полезно. Smacznego!
К начинке также можно добавить цедру лимона, корицу и фундук. Но будьте осторожны - яркие приправы могут перебить вкус основных ингредиентов.
Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
Пока нет комментариев