- Главная
- Рецепты
- Томатный суп (суп из помидоров)
- Томатный суп-пюре с протертыми овощами, кальмарами и хрустящей чиабаттой
Томатный суп-пюре с протертыми овощами, кальмарами и хрустящей чиабаттой
Главное условие для такого супа - спелые, ярко красные томаты. До самого лета такие томаты редкость в большинстве стран. Всех выручают томаты в банке. Их производят в Италии, для всего мира и самих итальянцев. У них ведь тоже томаты растут вовсе не круглый год.
Шаг 1
Вскипятите в чайнике 450 мл воды. (это примерно 2 ст.). Разогрейте духовку до 200 градусов. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Очень мелкими кубиками нарежьте лук, сельдерей и морковь. Обжаривайте овощи на среднем огне 5-7 мин., помешивая до мягкости. Из сковороды переложите в кастрюлю. Влейте 450 мл. кипятка. Крупно нарежьте томаты. Добавьте томаты. Порвите листики базилика. Варите на среднем огне 5-7 мин. Посолите, поперчите.
Шаг 2
Тем временем, очень мелко нарежьте чеснок. Чиабатту нарежьте ломтиками, сбрызните оливковым маслом, натрите ломтики чесноком. Часть чеснока оставьте для кальмаров. Засушите хлеб в духовке до хруста 5-7 мин.
Шаг 3
Кальмары просушите салфеткой от лишней влаги. В той же сковороде на сильном огне обжарьте кальмары по 30 с с каждой стороны. Посолите, поперчите, добавьте чеснок и жарьте еще 20 с не больше. Снимите с огня. Сохраняйте теплыми. Готовый суп взбейте погружным блендером до гладкости. Перед подачей добавьте теплые кальмары. И подавайте с чиабаттой.
Томатный суп готовят из свежих или консервированных помидоров. Суп с помидорами может быть приготовлен в виде крем-супа или супа-пюре. Подают томатный суп в горячем или холодном виде. Самый известный ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...
Пока нет комментариев