Я никогда не пропускаю завтрак - это святой прием пищи для меня. Во сколько бы не начиналось мое утро, чаще всего на столе окажется любимая каша!
Шаг 1
С вечера выложить вишню и чернику из морозильной камеры в холодильник.
Шаг 2
С утра залить овсяные хлопья крутым кипятком, накрыть и дать завариться в течение 5-7 мин.
Шаг 3
Добавить в кашу мед, корицу, ванилин. Перемешать. Разровнять ложкой.
Шаг 4
Распределить арахисовую пасту (лучше брать не очень густую) по слою овсянки.
Шаг 5
Выложить слой мягкого творога поверх пасты.
Шаг 6
На творог хаотично раскладываем цельные ягоды вишни и черники, чтобы белый слой был полностью закрыт.
Шаг 7
Ядра миндаля и кешью порезать и посыпать ягодную кашу. Слои НЕ перемешивать. В этом, как говорится, вся соль. Едим ложкой как торт.
Важно: для плотного овсяного слоя нужно брать хлопья быстрого приготовления, но полезнее долгой варки. Я иду на компромисс и смешиваю в пропорции 40 на 60. Можно обойтись без меда, если вишню и чернику заменить на банан и клубнику. Я перепробовала все варианты фруктов/ягод - не то. Но каждому свое, поэтому эксперементируйте в поисках своего вкуса и консистенции. Для меня эта чудесная каша - лучший завтрак с полным балансов макронутриентов и БЖУ.
Не варите овсянку - так теряется львиная доля полезных веществ и ее ГИ увеличивается вдвое.
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...
Овсяная каша – одно из самых полезных блюд мира. Изобилие в овсяной каше протеинов и клетчатки улучшает все обменные процессы, способствует росту и развитию мышечной ткани. Овсянка отлично чистит ...
Овсяная каша в мультиварке — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки. Это блюдо, в отличие от того, что варится на огне, не требует помешивания и вообще какого-либо контроля. А ...
Овсяная каша с фруктами — отличный вариант быстрого, вкусного и полезного завтрака. Судите сами! Овсяная каша богата клетчаткой, белком и правильными жирами. Она легко усваивается и, что особенно ...
Приготовить вкусную овсяную кашу для детей - задача не такая уж простая, ведь маленькие непоседы бывают невероятно привередливыми! Надо постараться, чтобы овсяная каша для детей было не только ...
Овсяная каша с бананом — не просто «каша на завтрак», а практически десерт, причем постный (или веганский). Кроме того, это блюдо готовится не на плите, а в духовке, поэтому получается особенное ...
Кашу из овсяных хлопьев многие считают исконно русским блюдом. Хотя это соответствует действительности лишь отчасти. Вообще овес как злак впервые появился на территории современной Монголии, где его ...
Овсяную кашу с яблоком можно есть как утром, так и днем и даже вечером (только помните о том, что последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 3 часа до сна). Она имеет очень необычный вкус, ...
Пока нет комментариев