Пхали из свеклы

Мамия Джоджуа
17 октября 2016 г.
1Комментировать
Пхали из свеклы
Пхали из свеклы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пхали - одна из наиболее популярных холодных закусок в Грузии. Простая в приготовлении за счет того, что почти все ингредиенты всегда есть дома!

Сложность: легко
Порций: 3
Грузинская кухняУжинЗакускаВечеринка, фуршетДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
лук репчатый 30 г
масло растительное 10 г
свекла 200 г
грецкий орех 100 г
уцхо сунели 3 г
шафран имеретинский 1 г
перец чили молотый 0,5 г
кориандр молотый 2 г
соль 2 г
кинза 5 г
уксус винный
чеснок 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кипящую, подсоленную воду кладем свеклу и немного пищевой соды.

Шаг 2

Вынимаем свеклу из воды и руками стараемся выжать сок. Оставшуюся воду сливаем.

Шаг 3

Через мелкую мясорубку несколько раз прокрутить грецкий орех и чеснок.

Шаг 4

Смесь ореха и чеснока добавить к мелко порубленной свекле.

Шаг 5

На сковороде обжариваем лук и добавляем к нему получившуюся массу.

Шаг 6

Добавляем специи и зелень.

Шаг 7

Руками перемешиваем однородную массу, чтобы она была эластичной.

Шаг 8

Добавляем уксус и еще раз перемешиваем. Лепим шарики.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы видите, что ботва свеклы мягкая, значит она готова.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда грузинской кухни

ГРУППА

Блюда грузинской кухни

Блюда грузинской кухни так органично вписались в наше меню, что мы подчас забываем, что их родина - Кавказ. Из всех кухонь бывшего Советского Союза, грузинская, пожалуй, стала самой интернациональной. ...

514 рецептов
Пхали
Пхали

Вряд ли кто-то знает, что пхали – это грузинское название листовой капусты. А вот блюдо пхали знают все, кто хоть немного знаком с грузинской кухней. Под названием «пхали» (иногда произносят «мхали») ...

15 рецептов
Закуски
Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...

8558 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Nata (гость)

7 апреля 2021 г.

О какой свёкле идёт речь в рецепте - о свекольной ботве? Это она всегда в любом холодильнике?) Фраза "Вынимаем свёклу из воды и стараемся выжать руками сок" вообще озадачила: куда потом этот сок? Может, имелось ввиду "слегка обсушить выдержанную в кипятке ботву свеклы"?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ