1. Главная
  2. Рецепты
  3. Утренний греческий воскресный пирог с соусом Дзадзики
ZEDENOVA
17 октября 2016 г.

Утренний греческий воскресный пирог с соусом Дзадзики

ZEDENOVA
17 октября 2016 г.
0Комментировать
Утренний греческий воскресный пирог с соусом Дзадзики
Утренний греческий воскресный пирог с соусом Дзадзики (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот легкий песочный греческий пирог станет прекрасным началом воскресного дня для членов вашей семьи!

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
замороженный пласт готового песочного теста 1 шт.
греческий йогурт 3 баночки шт.
свежий огурец 3 шт.
чеснок 3 зубчика шт.
оливковое масло 3 ст. л.
укроп 20-25 г
соль,перец (по вкусу)
ветчина 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Пласт песочного теста разморозить, раскатать. Аккуратно распределить его по краям съемной формы для выпечки, предварительно смазанные растительным маслом.

Шаг 2

Поверх теста разложить бумагу для выпечки,на которую в кач-ве груза выложить горох или чечевицу (для ровного пропекания нашей основы под пирог).

Шаг 3

Поставить выпекать в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до готовности примерно минут 20-25.

Шаг 4

Готовим крем Дзадзики: смешиваем греческий йогурт с мелкопорубленными зубчиками чеснока,очищенными и натертыми на терке 2 свежими огурцами (воду от огурца слить), поперчить, посолить, добавить мелкопорезанный укроп и 2 ст. л. растительного масла. Все хорошо перемешать.

Шаг 5

Готовую основу для пирога вынуть из духовки, охладить. Убрать бумагу для выпечки с горохом.

Шаг 6

В приготовленный соус Дзадзики добавить порезанную кубиками ветчину. Влить наш соус-крем в приготовленную остывшую песочную форму-основу.

Шаг 7

Вынимаем наш тортик из съемной формы,а сверху украшаем его остатками кубиков из ветчины и нарезанным ленточками огурцом. Греческий торт с кремом Дзадзики готов!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2186 рецептов
Открытый пирог
Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

159 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13020 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ