- Главная
- Рецепты
- Кабачки в духовке
- Запеченный кабачок с дипом из желтых помидоров
Запеченный кабачок с дипом из желтых помидоров
Замечательный вариант для дружеской вечеринки или пикника! Лучше если кабачок будет сладких сортов, чтобы у него был свой вкус и он мог аппетитно закарамелизоваться. У меня кабачок сладкий, с желтой мякотью.
Шаг 1
Кабачок нарежем дольками (брусочками). Посыплем сухим тимьяном, поперчим, сбрызнем соевым соусом и растительным маслом Altero. Отправим в духовку запекаться, в конце поставим под гриль, чтобы кусочки подрумянились.
Шаг 2
Пока кабачок запекается приготовим дип из желтых помидоров. С помидоров снимем шкурку, опустив на несколько секунд в кипяток. Измельчим в пюре блендером. Почистим морковь,яблоко,лук, чеснок и имбирь и измельчим в блендере до мелких кусочков.
Шаг 3
Обжарим морковь на масле минуты 3-4. В сотейнике доведем томатное пюре до кипения и добавим к нему все овощи. Тушим 10 минут или до нужной степени густоты. Запеченные кабачки посыплем кунжутом и польём крем-бальзамиком. Подадим к ним дип.
Если кабачки не сладкие, то перед запеканием их можно полить жидким медом. Просто смешайте мед с растительным маслом и травами.
Молодые кабачки лучше не брать, они могут размягчиться. Берите уже созревшие и уберите семена. Лучше если кабачки будут сладких сортов. Или возьмите тыкву.
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...
Пока нет комментариев