1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кабачки в духовке
  4. Запеченный кабачок с дипом из желтых помидоров
Юна
16 октября 2016 г.

Запеченный кабачок с дипом из желтых помидоров

Юна
16 октября 2016 г.
0Комментировать
Как приготовить запеченный кабачок с дипом из желтых помидоров
Как приготовить запеченный кабачок с дипом из желтых помидоров (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запеченный кабачок с дипом из желтых помидоров
Запеченный кабачок с дипом из желтых помидоров (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусный запеченный кабачок с дипом из желтых помидоров
Вкусный запеченный кабачок с дипом из желтых помидоров (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить запеченный кабачок с дипом из желтых помидоров
Как приготовить запеченный кабачок с дипом из желтых помидоров (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запеченный кабачок с дипом из желтых помидоров
Запеченный кабачок с дипом из желтых помидоров (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Замечательный вариант для дружеской вечеринки или пикника! Лучше если кабачок будет сладких сортов, чтобы у него был свой вкус и он мог аппетитно закарамелизоваться. У меня кабачок сладкий, с желтой мякотью.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 50 мин
Доп. время: 10 мин
ДуховкаЗапеканиеТушениеОбедЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
кабачок с желтой мякотью 300 г
тимьян сухой 0,5 ч.л.
соевый соус 2 ст.л.
растительное масло Altero 2 ст.л.
перец душистый 1 щепотка(и)
желтые помидоры(для дипа) 3 шт.
морковь(для дипа) 1 шт.
лук(для дипа) 1 шт.
яблоко(для дипа) 1 шт.
соль(для дипа) 1 щепотка(и)
сахар (для дипа) 1 ст.л.
имбирь(для дипа) 1 ст.л.
масло Altero (для дипа) 2 ст.л.
чили(для дипа) 0,5 шт.
кунжут(для подачи) 1 ч.л.
крем-бальзамик(для подачи) 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кабачок нарежем дольками (брусочками). Посыплем сухим тимьяном, поперчим, сбрызнем соевым соусом и растительным маслом Altero. Отправим в духовку запекаться, в конце поставим под гриль, чтобы кусочки подрумянились.

Шаг 2

Пока кабачок запекается приготовим дип из желтых помидоров. С помидоров снимем шкурку, опустив на несколько секунд в кипяток. Измельчим в пюре блендером. Почистим морковь,яблоко,лук, чеснок и имбирь и измельчим в блендере до мелких кусочков.

Шаг 3

Обжарим морковь на масле минуты 3-4. В сотейнике доведем томатное пюре до кипения и добавим к нему все овощи. Тушим 10 минут или до нужной степени густоты. Запеченные кабачки посыплем кунжутом и польём крем-бальзамиком. Подадим к ним дип.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если кабачки не сладкие, то перед запеканием их можно полить жидким медом. Просто смешайте мед с растительным маслом и травами.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Молодые кабачки лучше не брать, они могут размягчиться. Берите уже созревшие и уберите семена. Лучше если кабачки будут сладких сортов. Или возьмите тыкву.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты блюд из кабачков

ГРУППА

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

510 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ