1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с фасолью
  4. Салат "Тбилиси"
Anyta2033
15 октября 2016 г.

Салат "Тбилиси"

Anyta2033
15 октября 2016 г.
0Комментировать
Салат "Тбилиси"
Салат "Тбилиси" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Салат «Тбилиси» не относится к традиционным грузинским: это, скорее, «фантазия на тему», так как сочетание ингредиентов в блюде вполне традиционное. В нем вы найдете мясо, лук, чеснок, кинзу, консервированную фасоль, грецкие орехи и хмели-сунели — специю, которую жители Кавказа обожают. Просто соедините ингредиенты, заправьте маслом, смешанным с винным уксусом, и дело с концом. В общем, с рецептом приготовления салата «Тбилиси» проблем не будет! Вот только быстрым его никак не назовешь: варка говядины сама по себе требует длительного времени. Но если сделать это заранее, весь процесс приготовления салата займет не более 15 минут.

Сложность: легко
Калории: 451.76 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 15 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 26.26 г/31.85 г/15.78
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
мякоть говядины – 450 г
красная луковица среднего размера – 1 шт.
сладкий перец (красный) – 1 шт.
острый перец – 1/2 шт.
чеснок – 3 зубчика
кинза – 5–6 веточек
очищенные грецкие орехи – 50 г
консервированная красная фасоль – 200–250 г
соль, свежемолотый черный перец, хмели-сунели – по вкусу
Для заправки:
растительное масло – 4 ст. л.
винный уксус – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты салата «Тбилиси». Прежде всего, отварите до готовности говядину. Поместите ее в небольшую кастрюлю, залейте горячей водой и поставьте на огонь.

Шаг 2

Доведите содержимое кастрюли до кипения и снимите пену. Немного посолите и варите 1,5 часа. Дайте мясу для салата полностью остыть в бульоне: так оно будет сочнее.

Шаг 3

Красную луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Сложите в сито и пару раз обдайте кипящей водой. Переложите в большую миску, в которой планируете перемешивать ингредиенты салата.

Шаг 4

Сладкий и острый перец вымойте. Разрежьте на половинки и удалите семена. Мякоть сладкого перца нарежьте соломкой, острый — порубите. Зубчики чеснока очистите. Мелко нарежьте.

Шаг 5

Кинзу вымойте, обсушите и порубите. Орехи подрумяньте на сухой сковороде. Дайте остыть и нарежьте. Остывшее мясо для салата нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в миску с луком вместе с фасолью, кинзой, чесноком, сладким и острым перцем, а также орехами.

Шаг 6

Для заправки растительное масло слегка взбейте с винным уксусом. Полейте получившейся смесью ингредиенты салата. Посолите, поперчите, приправьте хмели-сунели и перемешайте. Разложите по порционным тарелкам и подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Каким маслом заправлять салат «Тбилиси»? Любым растительным. Подойдет как наше «родное» подсолнечное (желательно, с не слишком яркими вкусом и ароматом), так и заморское оливковое.

КСТАТИ

Салат «Тбилиси», можно готовить не только с отварной говядиной, но и куриным филе. В этом случае вкус блюда будет менее брутальным, да и усваиваться оно будет легче.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина
Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

1516 рецептов
Салаты, рецепты с фото

ГРУППА

Салаты, рецепты с фото

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3378 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Теплые салаты
Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один из самых популярных – салат из лолло-россо, латука и печени курицы. Дополнить салат можно обжаренным ...

233 рецептов
Грузинская кухня
Грузинская кухня

Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской же песней: она такая же душевная, «многоголосая», она невероятно вкусная! Хачапури и сациви, чахохбили и ткемали, лобио и харчо — нам известны и названия ...

569 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ