"Ньюди" похожи на клецки или ленивые вареники, только гораздо нежнее.
Шаг 1
Поставить сотейник с небольшим количеством воды на тихий огонь, забросить 2/3 базилика. Снять с огня, остудить и отжать.
Шаг 2
Переложить листья в блендер и 75 г рикотты. Измельчить. Выложить в большую миску и смешать с оставшейся рикоттой, тертым пармезаном и яйцами. Вмешать муку.
Шаг 3
Растопить оставшееся масло, обжарить оставшиеся листья базилика, натереть цедру лимона, посолить.
Шаг 4
Вскипятить воду, скатать из теста шарики и забрасывать в кипящую воду, варить, пока не всплывут. Выловить ньюди шумовкой, переложить в лимонное масло, присыпать тертым сыром. Приятного аппетита!
"Ньюди" на флорентийском диалекте означает "голый" (по сути - без муки, или с небольшим количеством).
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...
Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...
Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...
ПРОДУКТ
Базилик – трава с сильным пряным ароматом и немного вяжущим вкусом с горьковатым оттенком. В Европе популярен зеленый базилик, который активно выращивают во Франции, Италии, Марокко и Египте ...
Марина, автор слова не попутала. Есть аналогичный рецепт со шпинатом, и называется он "Ньюди со шпинатом". Я не владею итальянским, в отличие от Вас, но именно так их называет Джейми Оливер.
Марина (гость)
17 октября 2016 г.это блюдо называется Gniocchi con ricotta /ньокки с рикоттой/ и в оригинале готовятся со шпинатом, а не с базиликом, который считается специей и используется в небольших количествах, т.к. имеет очень резкий вкус и запах и уж тем более его не варят как шпинат, в количестве 2х пучков, думаю тут автор слова попутала, а во вторых, на сколько я владею итальянским языком, "голый" по-итальянски nudo, /кстати,к чему это в рецепте)))/