1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ньюди с базиликом
Елена Шашкина
13 октября 2016 г.

Ньюди с базиликом

Елена Шашкина
13 октября 2016 г.

Ньюди с базиликом
Ньюди с базиликом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

"Ньюди" похожи на клецки или ленивые вареники, только гораздо нежнее.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
БлендерКухонный комбайнВаркаИтальянская кухняЗавтракОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
базилик 2 пучка
рикотта 250 г
пармезан 125 г
яйца 2 шт.
желток 1 шт.
мука 75 г
сливочное масло 15 г
лимон 1 шт.
сыр для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Поставить сотейник с небольшим количеством воды на тихий огонь, забросить 2/3 базилика. Снять с огня, остудить и отжать.

Шаг 2

Переложить листья в блендер и 75 г рикотты. Измельчить. Выложить в большую миску и смешать с оставшейся рикоттой, тертым пармезаном и яйцами. Вмешать муку.

Шаг 3

Растопить оставшееся масло, обжарить оставшиеся листья базилика, натереть цедру лимона, посолить.

Шаг 4

Вскипятить воду, скатать из теста шарики и забрасывать в кипящую воду, варить, пока не всплывут. Выловить ньюди шумовкой, переложить в лимонное масло, присыпать тертым сыром. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

"Ньюди" на флорентийском диалекте означает "голый" (по сути - без муки, или с небольшим количеством).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3601 рецептов
Вторые блюда
Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...

18634 рецептов
Завтраки. Рецепты
Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...

1699 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Базилик - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Базилик - описание продукта, как выбирать, как готовить

Базилик – трава с сильным пряным ароматом и немного вяжущим вкусом с горьковатым оттенком. В Европе популярен зеленый базилик, который активно выращивают во Франции, Италии, Марокко и Египте ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Елена Шашкина
Елена Шашкина18 октября 2016 г.

Марина, автор слова не попутала. Есть аналогичный рецепт со шпинатом, и называется он "Ньюди со шпинатом". Я не владею итальянским, в отличие от Вас, но именно так их называет Джейми Оливер.

Марина (гость)

17 октября 2016 г.

это блюдо называется Gniocchi con ricotta /ньокки с рикоттой/ и в оригинале готовятся со шпинатом, а не с базиликом, который считается специей и используется в небольших количествах, т.к. имеет очень резкий вкус и запах и уж тем более его не варят как шпинат, в количестве 2х пучков, думаю тут автор слова попутала, а во вторых, на сколько я владею итальянским языком, "голый" по-итальянски nudo, /кстати,к чему это в рецепте)))/

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ