1. Главная
  2. Рецепты
  3. Завтраки
  4. Вафли с пряными яблоками
Анастасия
10 октября 2016 г.

Вафли с пряными яблоками

Анастасия
10 октября 2016 г.
0Комментировать
branding logo
Вафли с пряными яблоками
Вафли с пряными яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Счастливым владельцам вафельниц грех не порадовать домочадцев таким завтраком)

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло сливочное 150 г
сахарная пудра 35 г
яйца 4 шт.
цедра апельсиновая 1 шт.
мука пшеничная 250 г
разрыхлитель 1/2 ч. л.
сметана 100 г
соль 1 щепотка
яблоки 2 шт.
корица 1 ч. л.
мускатный орех 1/4 ч. л.
кардамон 2 шт.
гвоздика 4 шт.
сахар 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Размягченное масло (предварительно достаньте из холодильника) взбейте миксером с сахарной пудрой. Затем добавьте по одному яйца, каждый раз взбивая миксером.

Шаг 2

Добавьте в смесь цедру апельсина.

Шаг 3

В отдельной миске смешайте муку, соль, разрыхлитель. Вмешайте в яичную смесь.

Шаг 4

Добавьте сметану и перемешайте.

Шаг 5

Разогрейте вафельницу и выпекайте вафли в соответствии с вашей инструкцией.

Шаг 6

Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, вынуть серединку с косточками и нарезать дольками.

Шаг 7

Нарезанные яблоки выложить на разогретую сковородку. Добавить свхар и столовую ложку воды. Дать сахару раствориться.

Шаг 8

Вынуть семечки из кардамона и растереть их в ступке. Вместе с остальными специями добавить их в яблоки и немного потомить их. Яблоки долдны покрыться сиропом, но остаться слегка хрустящими.

Шаг 9

Выложить яблоки на вафли и подавать.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с яблоками
Выпечка с яблоками

Выпечка с яблоками может быть очень разной: простой и домашней, праздничной и изысканной, сложной и модной. Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в ...

567 рецептов
Вафли
Вафли

Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от формы, использованной для выпечки. Рисунок в виде сотов характеризует всё семейство вафель, в которое входят ...

104 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ