1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с брусникой
  4. Шоколадные французские крепы с брусничным соусом
Елена Некрасова
09 октября 2016 г.

Шоколадные французские крепы с брусничным соусом

Елена Некрасова
09 октября 2016 г.
0Комментировать
Шоколадные французские крепы с брусничным соусом
Шоколадные французские крепы с брусничным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 10
Готовка: 20 мин
Доп. время: 2 ч 30 мин
БлендерМиксерВыпеканиеЖарениеНа сковородеФранцузская кухняЗавтракПолдникБездрожжевое тестоБлиныВыпечкаДесертВегетарианствоМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
молоко 500 мл
шоколад 80 г
масло сливочное 4 ст. л.
мука пшеничная, смотрим на консистенцию 1 стакан(а)
какао-порошок 1 ч.л.
яйцо 3 шт.
сахарная пудра 4 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
масло растительное 1,5 ст. л.
цедра апельсина 1 шт.
Соус брусничный пряный:
брусники или клюквы 300 г
вода 1 ст.
сахар 1 ст.
соль щепотка
корица молотая 0,5 ч. л.
бадьян щепотка
имбирь свежий тертый 1 ч. л.
гвоздика щепотка
орех мускатный 0,1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса: все ингредиенты соединить в небольшой кастрюле, часто помешивая довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить соус в течение 10-15 мин. Соус хранить в холодильнике около недели.

Шаг 2

Для французских блинов (крепов) характерно добавление в тесто на молоке растопленного сливочного масла и достаточно большого количества яиц. Все же крепы отличаются по вкусу от стандартных блинов – они нежнее, мягче, эластичнее

Шаг 3

Для шоколадных крепов используем именно шоколад, а не какао. Хотя немного какао все же добавляется в тесто, но основную шоколадную нотку дает именно шоколад. А вот какой взять, это Ваш выбор. Главное, чтобы шоколадная плитка не содержала никаких примесей (орехи, сухофрукты и т. д.).

Шаг 4

Еще один нюанс в списке ингредиентов – это наличие сахарной пудры вместо сахара-песка. С использованием сахарной пудры тесто получается более однородное.

Шаг 5

В отдельную небольшую плошку кладем нарезанное кубиками сливочное масло. Туда же ломаем произвольными кусочками шоколад. Дальше можете растапливать своим любимым способом – на водяной бане или в микроволновке 2-3 мин. Массу перемешиваем и отставляем.

Шаг 6

Подогреваем половину молока, выливаем его в растопленный шоколад с маслом, перемешиваем и ненадолго отставляем. Пока шоколадная масса остывает, соединяем все сухие компоненты - муку, сахарную пудру, соль и какао. Перемешиваем.

Шаг 7

Яйца взбиваем в пену, выливаем в смесь сухих ингредиентов, аккуратно перемешиваем. Туда же наливаем оставшееся холодным молоко. И вводим в тесто шоколадно-молочно-масляную смесь. Тесто хорошо перемешиваем. На первый взгляд, Вам может показаться, что тесто очень жидкое даже для блинов при необходимости можем добавить немного муки (я добавила 2 ст. л.)... Этому тесту нужно дать настояться часа два. За это время шоколад и масло немного загустят тесто. По прошествии времени перемешиваем тесто для блинов. Если Вы заметили, что есть некоторые комочки, то лучше их разбить. Перед самым приготовлением добавляем в тесто растительное масло.

Шаг 8

Раскаляем сковородку, смазываем с помощью кисти маслом и выпекаем как обычные блинчики. Удобно печь блины именно на блинной сковороде, потому что она практически без бортиков. Сухие края у блинов получаются от того, что мы невольно наливаем тесто и на бортики неприспособленной для этого сковородки. Вот они и подсыхают. Если Вы станете наливать тесто аккуратно, посредине сковороды, то и края не будут сухими.

Шаг 9

В любом случае, готовые блины мы складываем стопочкой, и дальше есть два варианта: либо смазывать сливочным маслом края каждого блина, либо накрывать блины сверху тарелкой, чтобы блинчики не подсыхали. Из данного количества теста выходит около двадцати блинов достаточно большого диаметра.

Шаг 10

Блинчики можно подать с соусом, лучше кислым – клюквенным, вишневым или апельсиновым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Французская выпечка. Закуски и несладкие пироги
Французская выпечка. Закуски и несладкие пироги

Франция славится не только своими изысканными блюдами из деликатесных продуктов, но и замечательной выпечкой. Хлеб и пироги во Франции пекут на любой вкус – с разнообразными начинками, сладкие и ...

150 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13079 рецептов
Крепы - французские блинчики
Крепы - французские блинчики

Мы привыкли считать тонкие блинчики исконно русским блюдом. Однако во Франции подобные блины из бездрожжевого теста - крепы - не менее популярны. Самые известные французские блинчики - "Сюзетт" с ...

11 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блины и блинчики. Рецепты
Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1113 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ