1. Главная
  2. Рецепты
  3. Морковно-ореховые пирожные
Марина МАРмеладИНКА
29 сентября 2016 г.

Морковно-ореховые пирожные

Марина МАРмеладИНКА
29 сентября 2016 г.
0Комментировать
Готовим морковно-ореховые пирожные
Готовим морковно-ореховые пирожные (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Морковно-ореховые пирожные
Морковно-ореховые пирожные (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт морковно-ореховых пирожных
Рецепт морковно-ореховых пирожных (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим морковно-ореховые пирожные
Готовим морковно-ореховые пирожные (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Морковно-ореховые пирожные
Морковно-ореховые пирожные (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Ароматные, очень сытные и вкусные пирожные из морковного теста с ореховой прослойкой.

Сложность: средне
Порций: 18
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 18 ПОРЦИЙ
Морковное тесто:
морковь 200 г
масло растительное 100 мл
яйцо куриное 3 шт.
мука пшеничная 150 г
разрыхлитель теста 1 ч. л.
корица щепотка
мускатный орех щепотка
сахар 170 г
Ореховая прослойка:
орехи грецкие 200 г
сахар 150 г
корица 1 ч. л.
мускатный орех щепотка
масло сливочное 30 г
Светлое тесто:
мука пшеничная 170 г
масло сливочное 100 г
сметана 100 г
сыворотка 100 мл
сахар 120 г
разрыхлитель теста 1 ч. л.
сода 1 ч. л.
яйцо куриное 3 шт.
соль 1 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления прослойки грецкие орехи измельчить в блендере, добавить специи, сахар, сливочное масло, перемешать.

Шаг 2

Для приготовления морковного теста морковь очистить, натереть на терке, добавить растительное масло, специи, измельченный орех. Куриные яйца взбить с сахаром в пышную пену. В морковную массу всыпать просеянную с разрыхлителем муку и 1/3 часть взбитых яиц, перемешать. Затем порциями добавить оставшиеся взбитые яйца и аккуратно перемешать методом складывания. Форму (24 х 24 см) застелить бумагой для выпечки, бока смазать сливочным маслом и посыпать манкой, вылить тесто.

Шаг 3

Сверху равномерно выложить ореховую прослойку.

Шаг 4

Для приготовления светлого слоя теста сливочное масло взбить с сахаром, продолжая взбивание добавлять по одному куриное яйцо. Сметану соединить с сывороткой (кефиром или йогуртом), добавить 1 ч. л. без верха соды, перемешать до образования пенной шапочки, добавить к яйцам, перемешать. Пшеничную муку просеять с 1 ч. л. (без верха) разрыхлителя теста, щепоткой соли перемешать до однородности с жидкими ингредиентами.

Шаг 5

Аккуратно вылить тесто на ореховую прослойку. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C в духовке до готовности (проба на сухую лучинку) около 30-40 мин. Охладить.

Шаг 6

Сверху пирожные можно украсить взбитыми сливками или посыпать сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с морковью
Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...

317 рецептов
Пирожное Картошка
Пирожное Картошка

Пирожное картошка относится к крошковым пирожным. В основе таких пирожных бисквитная или песочная крошка, смешанная с кремом.

20 рецептов
Выпечка с морковью. Морковный торт. Морковный пирог
Выпечка с морковью. Морковный торт. Морковный пирог

Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...

110 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ