- Главная
- Рецепты
- Савойская капуста
- Савойская капуста с овощным соусом
Савойская капуста с овощным соусом
Шаг 1
Капустные листья приготовьте на пару в течение 5-7 мин. и нарежьте на длинные полоски в форме лапши.
Шаг 2
В сотейнике раскалите масло и слегка обжарьте измельченный чеснок. Добавьте капусту и прогрейте ее с чесноком, добавьте карри и специи по вкусу. Снимите с огня и до подачи держите в сотейнике.
Шаг 3
В кастрюле вскипятите молоко, добавьте разведенный в воде крахмал и загустите соус. Добавьте мексиканскую овощную смесь и приправьте по вкусу.
Шаг 4
Капусту выложите в глубокую тарелку, полейте овощным соусом и при желании украсьте зеленью.
Если вы хотите сделать заготовку капустных листьев, то после приготовления погрузите их в ледяную воду, обсушите на салфетке и храните в холодильнике до 48 часов. Завернув в целые листья овощную смесь, вы сможете приготовить постные голубцы.
Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...
Салаты из капусты поражают воображение своим многообразием. Во всех кухнях мира есть свои рецепты блюд из этого овоща и нюансы его приготовления. А если учесть, что видов капусты около полусотни, ...
Пока нет комментариев