1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с вишней
  4. Пирог с томлеными яблоками и вяленой вишней
Алевтина Семенова
26 сентября 2016 г.

Пирог с томлеными яблоками и вяленой вишней

Алевтина Семенова
26 сентября 2016 г.
0Комментировать
Готовим ароматный пирог с начинкой из томленых яблок и вяленой вишни
Готовим ароматный пирог с начинкой из томленых яблок и вяленой вишни (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог с томлеными яблоками и вяленой вишней
Пирог с томлеными яблоками и вяленой вишней (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт пирога с томлеными яблоками и вяленой вишней
Рецепт пирога с томлеными яблоками и вяленой вишней (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим ароматный пирог с начинкой из томленых яблок и вяленой вишни
Готовим ароматный пирог с начинкой из томленых яблок и вяленой вишни (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог с томлеными яблоками и вяленой вишней
Пирог с томлеными яблоками и вяленой вишней (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Ароматный и вкусный пирог. Как приятно посидеть за чашечкой чая с таким вкусным домашним пирогом.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
молоко 1 ст.
мука 3 ст.
соль 1 ч. л.
сахар 2 ст. л.
сливочное масло 3 ст. л.
дрожжи сухие 2 ч. л.
яблоки 800 г
вишня вяленая 1/3 ст.
сахар тростниковый 1/2 ст.
яичный желток 1 шт.
корица 1 ч. л.
имбирь 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности-молоко, мука, соль, сахар, сливочное масло и дрожжи. Включить режим тесто. Пока тесто готовится, займемся начинкой. Яблоки вымыть.

Шаг 2

Нарезать яблоки небольшими кусочками.

Шаг 3

Добавить коричневый сахар,перемешать. Поставить на медленный огонь и потомить в течение 30 мин.

Шаг 4

За 5 мин. до готовности добавить корицу, имбирь ,вяленую вишню. Начинку снять с огня, дать остыть.

Шаг 5

Тесто подошло. Тесто делим на 2 неравные части.

Шаг 6

Большую часть теста раскатать, выложить в круглую форму, смазанную маслом. Сверху выложить начинку.

Шаг 7

Раскатать меньший кусок теста, выложить сверху на пирог (оставить часть теста для украшения),защипнуть края пирога. Из оставшегося теста вырезать яблоки,листочки и выложить сверху на пирог. Смазать взбитым желтком и посыпать сверху коричневым сахаром.

Шаг 8

Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 30 мин.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2186 рецептов
Открытый пирог
Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

159 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13020 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ