- Главная
- Рецепты
- Пироги с вишней
- Пирог с томлеными яблоками и вяленой вишней
Пирог с томлеными яблоками и вяленой вишней
Ароматный и вкусный пирог. Как приятно посидеть за чашечкой чая с таким вкусным домашним пирогом.
Шаг 1
Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности-молоко, мука, соль, сахар, сливочное масло и дрожжи. Включить режим тесто. Пока тесто готовится, займемся начинкой. Яблоки вымыть.
Шаг 2
Нарезать яблоки небольшими кусочками.
Шаг 3
Добавить коричневый сахар,перемешать. Поставить на медленный огонь и потомить в течение 30 мин.
Шаг 4
За 5 мин. до готовности добавить корицу, имбирь ,вяленую вишню. Начинку снять с огня, дать остыть.
Шаг 5
Тесто подошло. Тесто делим на 2 неравные части.
Шаг 6
Большую часть теста раскатать, выложить в круглую форму, смазанную маслом. Сверху выложить начинку.
Шаг 7
Раскатать меньший кусок теста, выложить сверху на пирог (оставить часть теста для украшения),защипнуть края пирога. Из оставшегося теста вырезать яблоки,листочки и выложить сверху на пирог. Смазать взбитым желтком и посыпать сверху коричневым сахаром.
Шаг 8
Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 30 мин.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Пока нет комментариев